潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我找人] 哥哥你在哪?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小时候看电视里哪些寻亲认亲的电视,然后就遗憾我们家怎么就没有这些情况发生呢?生活要有意外才好玩嘛.
很多年以后的今天,当我知道我可能真有一个失散的亲人的时候,心里哪感觉不是激动两个字可以形容的.
第一次见感情不外露的父亲流下眼泪,母亲彻夜难眠食不下咽,只因不知道他们的另一个儿子在哪里?
事情回到一九七六或一九七七年,哪时候计划生育特严,像抓[小偷似的抓孕妇.怀孕八个来月的母亲躲在外婆家被抓,强行拉到医院[流产,又害怕又难过疼痛中的母亲,见着了孩子小长的脸,头发盖着耳朵,护士还用布包着更听见了哭的声音,可是她们却说孩子死了.后赶来的父亲更是啥也没看见,医生只给了他两个[字"死了".做为无权无势的小老百姓,这事就这样不了了之.
再过后,有了我.这事就深埋他们心中,在夜深人静之时偶尔发出几声叹息.父亲也悄悄托人打听过,却一无所获.近日却听人说起卧佛镇五桂九队有个男孩可能就是我哪无缘一起长大的哥哥.这一消息像个大石落入平静的水面让全家人欣喜不已.急急忙忙找到说此话的源头人,人家却说年岁差几年呢?一句话把所有人打入谷[底.亲爱的二哥,你到底在哪里?
听说大方向在卧佛镇五桂[方向.有知情之士请联系我.谢谢大家了.
可悲的计划生育年代就快结束了,某些人的敛财道具也即将瓦崩,为曾经那些提早做了冤魂的野鬼们表示同情,我想你们懂的......

[s:375]

失散得近还好了,比起那些失散十万八千里的还算好多了,至少还在一个县嘛。

[s:374] [s:374]
[s:374] [s:374]  
zhege

回 张花拾 的帖子

哎,那个年代……

[s:374][s:374][s:374][s:374][s:374]