潼南论坛

搜索
猜你喜欢

几十年前  潼南县一埸惊心动魄的枪战

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
               前言     (一)   好象许多网友对几十年前,发生在潼南县高昇乡的一场激烈枪战很有兴趣,而我当时以某厂一普通民兵身份亲历了这一战。玌靠记忆讲一下有关经历,在论坛版面上不知发那处好?这种残存的一点回忆,与文学点不沾边,暂放这儿,你们当听吹龙门阵就行了
                           (二)   本人年近七旬, 只记得是197   年, 只讲亲身经历, 说不清具体年月日了,盼谅!
                           (三)   希大家体谅,我当时一个小民兵,除自己的经历外,对该亊件真实的起因过程等不免有叙述错误的地方 ,请知情者予以纠正

刚刚下班逛街耍        匆匆上车赴战场
                那天下午下班后, 我与一个朋友上街''压马路''玩,  刚走到盐关垭口上面点, ''吱''的一声汽车急刹车,一辆破旧客车在我们身旁停住,车上的人望着我们大喊''快上车'',我认真一看,原耒是厂里民兵连长及十多个同厂民兵(带着些枪,)我问做啥子?他们着急的说,快点上了车再说,
                                                                ,(太晩了,   暂停)

楼主发的照片,第二排左边第三个就是楼主吧,其他的人面部模糊看不清楚,就认识楼主您了。
回复 支持 1 反对 0

占位等下集
回复 支持 1 反对 0

戴老师好!刚才看到你讲述的亲身经历的战斗故事,很惊险、很详实,写得好!对当年事件,我有较深刻记忆。
   我老婆那时也是二轻厂民兵。那天老婆休工假,错过了那次任务行动。
   那天,我们一起回老家探亲,步行回潼南路上,在四方道班处,搭上了一辆救护车。上车看几个持枪解放军战士和民兵,还有一个脚上包裹纱布的受伤战士。这正是你故事中讲到的那位英勇负伤的战士。
  车上气氛严肃,又急于赶赴医院抢救,当时不便询问。回城以后,就陆续知道了事件的前因后果。

[s:374]  [s:374]  [s:374]

这关子卖得好,且听下回分解。[s:377]

历史就是需要真实的记载,支持,等待续。

这场战斗,确实发生在高升乡,大约时间是1975年,阳历的5至6月份吧,听说是高升乡的一个文化站长,叫张新华,与一个女青年发生爱昧关系,过后,女青年不干了,一时想不通,就提枪出来乱打一通,当时打死数人,过后听说是调的人民解放军来解决的,还未听说是某厂的民兵啦。请楼主继续讲下去吧。

坐地围观中

Re:全城最实惠眼镜25车队值通傅仕明

没有听说过

Re:几全城最实惠眼镜25车队值通傅仕明

真是好惊险哟

[s:376]  [s:376] 没了?
不知道这事