潼南论坛

搜索
猜你喜欢

关于成立潼南县义务工作者联合会的草案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以下内容会比较抽象和繁琐,请单身女士做好面膜,请单身男士泡杯咖啡,请妈妈们先将小孩哄睡瞌睡先,请爸爸们把烟点好老了哦。嘿嘿、、、、
在一个多月前的时间中,我在多次发贴中豆油涉及到本论坛自有公益组织的看法,这也得到了包括论坛管理层,各位斑竹的热情响应,小弟我真是很欣慰,前几日出差,又连续几日没能上论坛。利用出差时间整理了下,下面就是具体的内容,请各位先把身边的板砖什么距离我远点啊

关于成立潼南青年志愿者联合会的草案

为什么会有以上两个不同的草案呢?其实这两者的内容是完全一样的,只是这个名字和后续的发展会有莫大的关系的。大家先在心中有这两个名字的印象,再往下看啊。

我个人是比较赞成使用前者的。可能有人说了,为什么使用这样的名称呢?这不跟本论坛一点边都不挨吗?这不是赔本赚吆喝吗?其实大不然也。目前我国的慈善公益事业还才起步,相关的法律法制还及其不完善,更是缺乏必要的监督和管理,而这两个组织目前在中国都是被官方认可的,都是能够通过民间申请合法成立的社团组织,当然其它也可以。只不过这两个的口号更响亮,更能代表新时代走向,胡同志都倡导要建和谐社会了,我们也该助把手不是。又接着说,目前的中国依然是官方统一言论导向的机制是特色,这在短期可能比较难改变,因为它也有好处,我们就不深究了。我想为什么要依靠官方这样的下面的话我就不说了啊。
当然在选择这两个名称时的前提是潼南尚无这样的组织,无这样的机构。这点请在家的朋友确认下啊。

以下就是具体的草案了:

我们的口号
送人玫瑰,手留余香(这句是所有义工联的统一口号)
我们的抱负
全力让每个人都活出丰盛生命
委身使每颗心灵远志得以实现(这两句适合青年志愿者。原创哦)
我们的宗旨
为因社会及民众需要,本着服务为快乐之本,行善为幸福之源的理念,致力于社会公益事业,以带动社会善良风气,构建和谐社会,提升潼南人文价值
我们的誓言
也许我们只是这个事业发展道路上的一粒石子,也许我们只是这个事业升腾中的一架云梯,但我们依旧无悔,依旧自豪,因为我们是开创者。
  在未来的日子里,也许会有人退出,但我们相信,一定会有更多的人不断地加入。因为我们投入的是充满爱的事业,用关爱来感受世界的美好,用扶助来品味人间的温馨,用付出来体验人性的升华。这才是人生最优美的旋律,这才是世间最动人的诗篇。我们的心灵会因此多一份慰籍,我们的生活会因此多一份美妙。
  在一次次地付出中,我们会变得更加自爱,因为只有懂得珍爱自己,才有资格去关爱别人;我们会变得更加自强,因为只有不断的自强,才能更有力量去扶助弱小。

组织架构监督组
财务组
行政组
外联组
扶贫组
关怀组
后勤组
这里说明下啊,本来是用架构图搞的,但是这里不能显示出来,所以就这样了啊

具体工作内容
监督组工作:监督内部所有事务并协调处理 (由会长及副会长组成)
财务组工作:两账户日常记录公布 (收支二者都是独立的)
行政组工作:人事管理;新闻采编;宣传品制作;对每次活动做好建档、归档工作
外联组工作:主要负责与政府相关部门联系配合事宜;对外发布内部相关信息、宣传接待并回复外界咨询、置疑
扶贫组工作:对贫困地区进行帮教助学,对需要帮扶的对象资料进行调查摸底
关怀组工作:对本地孤老、孤儿进行关怀
后勤组工作:资金筹措;收集书籍、学习用品、玩具、电脑、衣物等并分类处理;组织义卖(事情有点杂啊)

人事架构
设会长一名,副会长待定啊
各组长各一,副组长待定,构成组委会(当然包括会长等在内)

会长主要职责:负责架构运作,公文处理,政府协调。
然后组长职责就多了
组长职责:
1. 服从组委会领导,主持小组全面工作。
2. 不定期召开小组会议,探讨安排活动方案,落实各项工作任务、工作计划的实施,制定活动方案、经费预算并报组委会审批。
3. 加强内部管理,充分调动组员的积极性和主动性,发扬团结协作精神,分工合作、齐心协力完成各项活动。
4. 每次活动结束后向组委会及监督组汇报小组活动情况和管理情况,听取意见,改进工作。
5. 未尽事宜,由组委会商议决定。

先到这里,给大家说个老实话,我不会打五笔,只会打拼音,而且习惯使用日语输入法,偶电脑也是繁体的,为了方便大家安装了简体的输入法,可能有错别字,请大家见谅啊。

但是请大家看过后回下啊,别给我用顶啊,支持什么的,来点实际的啊

哈哈
我来把沙发坐好..认认真真看看..费心了. [s:303]  [s:303]  [s:303]

关于成立潼南青年志愿者联合会的草案
这可是很大的组织..不是论坛所能主导的..我们网站也只是这股力量之一
人手的安排...主要靠在家的会员来主持这工作..
关键在于有没有人来参与管理..我是绝对支持(我要维持论坛工作,这方面还要有其他人来主持才行)

1:主管的会长..(要求在家)目前一生相随和英雄无悔,隆美尔都是人选..但他们要有空来出面主持才行.

2:组织架构监督组 财务组 行政组 外联组 扶贫组 关怀组 后勤组
这方面好办...等会长落实就好办了..灿烂的苦命可担当副会长在网上组织和监督发动..

以上仅为参考..请大家再多讨论..
太高兴能够得到50的支持。
我在这里说明下啊
1:由于是从WORD中COPY过来,所以看起来字体乱乱的。真是对不起各位看客
2:补充一点啊,我们的目的不是成就,目的是对社会的影响。这就好比是你打工的归宿是做生意,而不打工的归宿其实也是做生意。当然你说你要做严格上的农民我也没意见。
3:这个不是说风就是雨啊,我的初步预计是用1个月时间在论坛上讨论、交流,坏的结果就不说了。好的结果会用1到2个月招募人手,当然是网络为主了,2到4个月左右时间来筹备,争取在年底前完成全部组织架构与运转

各位给扎起,砖头,洗脚水尽管来啊。嘿嘿
引用第3楼rmno于2007-05-14 00:00发表的  :
这还不错

来点实际的哦,大兄对以上有不同意见否?
我先了解一下,思路是对的,至于我的看法晚上来发表!!
等你哦

我来了解一下,看法是:
潼南青年志愿者联合会早在1996年5月共青团潼南县委就成立了.
我们要成立也可以,但是用潼南县义务工作者联合会也不妥,希望大家再斟酌一下名称.组织机构要有章程才对.还有详细的工作思路.还要去民政局去备案,前期工作是很烦琐的........................

我不是很了解,只要是好的,我就支持撒
好事我也支持
我支持,如果团潼南县委筹备成立潼南义工联(因为是需要接受团组织领导的),我绝对报名参加!