潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我找人] 寻找5.12地震中救出的小孩——

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
寻找5.12地震中救出的小孩——

《亲历地震:老师,背我?》 2008-5-13 00:00阅读(214)

生活安步就班,没什么波澜壮阔,上班、回家,没啥激动的。
     2008年5月12日,我一样上班上课,没有感受到什么意外,中午吃好饭,照常到寝室午休,原在教师宿舍,因为有老师成家,让年轻老师他们住了。在教学楼顶的楼梯间的小屋中午休息一下。 小屋很高,能看窗外的美丽的风景。

睡醒了,一看手机时间是下午2:28了,马上起来了,人还没有清醒,,感觉晕,怎么呢,到走廊一看,晃动更加厉害了,楼房的柱子在眼前晃动,经验丰富的我马上反映过来,高喊:“同学们,地震了,快跑啊.......”
    5楼4楼的同学马上网楼下跑,很拥挤的,我也抓住手机往有5楼的教学楼上跑,高喊:“同学们,地震了,快跑啊.......”,恐怖的声音和杂乱的脚步很凄厉,
    忽然4楼到3楼的地方被堵住了,只听到一声哭叫声:
    “李老师,快,背我啊....”
    ......
    ......
    怎么了啊,搜索一看,看见了,前几天不小心摔坏了腿的6.3班的杨宇同学,在楼梯上哭喊着:“李老师,快,背我啊....”
    “李老师,快,背我啊....”     “李老师,快,背我啊....”
    时间就是生命,没时间来考虑什么的,我急步跑到他身边,把他背在身上,一边往楼下跑,一边赶喊:快跑啊,同学们,地震来了....”
    很短的几分钟时间内,几百学生全部下到操场上,我背着学生跑到楼下,学生的妈妈也哭着跑来了,一把拉住我的手,我急得说:快,还没到安全的啊,快走啊”,一直到安全的地方才放下来,交给他母亲。

同学都站在操场上,老师们也从宿舍跑下来了,好多老师连鞋子也没有穿啊,马上让老师把学生带到学校外面的公路上去清理人数,注意安全啊,等候消息!屋顶上的瓦全滑开了...

电话也马上打到四面八方了,全部没有信息,唉,烂移动,关键时候-拉西摆带,好容易连续几百下,通了,全重庆都发生了......
    昨天下午两点28分左右,四川境内发生了地震,全国其他地方也出现了不同程度的地震。其中重庆市、台湾省、河南省、北京市震感较为强烈,甘肃、浙江等省均有震感。
  胡主席做出重要批示,温总理已经赶往灾区。地震局也在第一时间集结救援队员并组织专家商讨对策。解放军也启动了紧急预案全力配合抢险救灾工作。
  灾区无线通讯基本中断。只有固定电话大部分还可以继续使用。
    我能做的只有祈祷:
    愿灾区的人们尽量保持镇静,愿伤亡减到最低,愿人们安全度过余震。
    已经失去亲人的朋友们,请节哀。
    请灾区抢险人员全力抢险。
    愿灾区人们同心协力,共度难关。

2008年5月12日的大地震,已经过去4年了,今天是4周年的纪念日,写出此文,纪念在大地震遇难的人们,也寻找在地震中背出来的学生,你在哪里》还好吗!!!!!

沉默中

纪念[s:324]

今天是 国难日为死去的同胞默哀吧[s:374] [s:374]
默哀一分钟!

默哀一分钟!
为在那场灾难中逝去的人们,默哀一分钟!
永远都会记得这一天!默哀!