潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我要问] 教育部回应进城务工人员子女"建校费"

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      根据《国务院关于做好免除城市义务教育阶段学生学杂费工作的通知》,进城务工人员随迁子女接受义务教育要以流入地为主、公办学校为主解决。对符合当地政府规定接收条件的进城务工人员随迁子女,要按照就近入学的原则统筹安排公办学校就读,免除学杂费,不收借读费。

义务教育阶段公办学校收取进城务工人员随迁子女入学“建校费”是不允许的。根据教育部、国务院纠风办等七部委治理教育乱收费联席会议办公室的有关部署,将收取“建校费”问题作为治理教育乱收费工作的重点予以督查。为什么潼南县还要收钱8000-10000不等的所谓建校费呢?

等待真相
现官不如现管,上面有政策下面有对策,就连重庆也是一样还在收择校费,不交你就读不到

为了子女的前途希望领导给个说法!

希望大家行动起来,为了潼南更美好!
等待真相
[s:322]

在中国读书才是扯淡。

不收建校费就收你个筑校费或者构校费,这就是政策与对策。

我也在期待中呢,因为我儿子明年就要上一年级了,到时候还不知道涨到多少去了。我同学说在成都打工,只要把手续办齐了,都不收选校费,只给几十块钱书本费就行。