潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[潼南一中] 2012年普通高等学校招生考试重庆卷作文题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2012年普通高等学校招生考试重庆卷作文题
以下是2012年重庆高考(微博)作文题材料:

这是一个发生在肉类加工厂的真实故事。

下班前,一名工人进入冷库检查,冷库门突然关上,他被困在了里面,并在死亡边缘挣扎了5个小时。

突然,门打开了,工厂保安走进来救了他。

事后有人问保安:“你为什么会想起打开这扇门,这不是你日常工作的一部分啊!”

保安说:“我在这家企业工作了35年,每天数以百计的工人从我面前进进出出,他是唯一一个每天早上向我问好并下午跟我道别的人。”

“今天,他进门时跟我说过‘你好’但一直没有听到他说‘明天见’。”

“我每天都在等待他的‘你好’和‘明天见’,我知道他还没有跟我道别,我想他应该还在这栋建筑的某个地方,所以我开始寻找并找到了他。”

根据这篇材料考生自拟题目,写一则文章,题材不限,字数800字。据了解,自2005年起,我市一直采取命题作文的形式,这是多年以来再度出现非命题式材料作文。

自己的良好习惯可以影响别人,也可回馈自己!

自己的良好习惯可以影响别人,也可回馈自己!

[s:322] 很好的选题
关爱他人就是关爱自己
赠人玫瑰,手留余香。
与人方便自己方便
投之以桃,报之以李
我们可以这样理解:如果自己一直对别人好,有一天把自己关进去了,就会有人把你放出来。
联系生活现实,这个作文是不是有深意哟。
他被困在了里面,并在死亡边缘挣扎了5个小时。

突然,门打开了,工厂保安走进来救了他。

大家都希望的是“突然间,门开了,人救出来了”。
因为,他一直对人很好,哪怕是一个门卫或保安。