潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[热门] 这就是现在学生的素质

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前天下午在学校篮球场和班上的几个同学打篮球,手机和钥匙就放在篮球架下(很多年了,一直有这习惯)。也许是太投入其中了,结果球打完,一看,手机钥匙都没有了。借手机一打——关机[s:273],晚上大概9点多,下自习了,试着用其它手机拨打,竟然通了,但是没有接听,于是我发了一条短信,意思是能不能把手机还我,其实手机不值什么钱,主要想要回我的卡和内存卡,里面有很多号码是在卡上,内存卡上也有一些照片(没有艳照哈)。我在学校也写了一条“寻物启事”,广播也通知了这一情况,应该说大家都知道我掉了手机。
昨天中午捡到(姑且这样说)我手机的同学(应该是)竟然给我回短信了:
“我可以把卡给你”
“什么时候?”
“我看还是下周还你吧”
“你要还我,我就免得去补卡,要放假了,有很多家长会给我打电话的”(班主任啊,哎)
|“什么时候我想好了地点,我通知你”(是在电视里学的吧)

今天一直关机,看来是不想还我了。虽然没有多大的损失,只是觉得有点失望。是学生的素质差?还是我们的教育不到位?我很困惑
明天放假了去补卡,我想如果他用我的电话给其他人打了电话或发了短信,我是能找到他的。需不需要报警?
捡到的物品不归还,且涉及金额较大的,可能触犯刑事责任哦;还有通过捡到的通讯设备进行敲诈勒索或骗取他人财物的,将会是敲诈勒索罪。

楼主,你可以通过网上营业厅,用密码登录进去后查询通话详单。

老师,这就是你们教育没做好撒[s:377] [s:377] [s:374]

报案撒

现代教育[s:374] [s:374] [s:374]

老师,这就是你们教育工作者的问题

不发表攻击性言论的凑热闹

[s:375] 纯路过的!也不完全是这种!我上次去学校打球,把手机放球台上面了。结果走得时候忘记了,回家就接到朋友的电话,问是不是我电话掉了。让我感动了好久!去拿的时候多不好意思的,买了一大袋水果。我手机也只管100把块,那时候电话也不多。但是这种拾金不昧的精神很不错的![s:377]

我觉得如今这社会谁也不能怪谁不好,不好的只能说明品种不行,圣人来了也教不好

还不如我儿子,6岁的小朋友都知道别人的东西不能要,捡到东西要还给主人