潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[热门] 潼南2012年高考状元

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
随着高考成绩的公布,潼南中学李旭、潘登分别以623、676分的总成绩名列潼南县2012年高考文理科第一名。

[/table]
[table=100%,#f8f9fa]李 旭 (文科623分)

潼南报讯 (记者 李 静) “李旭,成绩出来了,你考了多少分?”23日中午,高考后忐忑不安的李旭被班主任赖雪洪的电话点醒。“我当时不敢去查分,高考前的三次模拟考试成绩都不是很理想,平均分只在540分左右,担心高考没考好,一直都不敢去查分。”李旭告诉记者。考试成绩出来了,很多同学都是第一时间通过各种方式去查分,李旭反而窝在家里,没有动静。“赖老师告诉我,我们班上有个同学,最终成绩比估分高出了50多分,让我不要害怕,肯定会有个好成绩的。”李旭说。经过老师的一番开导,李旭这才鼓起勇气去查分,结果查出的分数是623分。“我当时的心情只能用‘激动万分’来形容,我都不敢相信这是我的成绩,这次考试是超常发挥了。”李旭现在都还很激动。
课堂45分钟最重要

李旭说,她平时玩的时候很投入,但是课堂上的四十五分钟她的精神是高度集中的,不放过老师讲的任何知识点,即便是自己会做的题都要仔细听,把它弄得更透彻。只要课堂上保证了听课效率,课下就没有必要一直抱着书看,更没有必要去参加补习,空余的时间做些锻炼,合理安排时间,保证课堂效率。“我还是想选个离家近点的学校,像重庆大学、四川大学、西南大学这些,以后回家也方便些,专业我比较喜欢财经、金融、公共管理方面的,具体要报哪个学校和专业还要在考虑考虑。”谈起填报志愿,李旭很慎重。

要把握好兴趣、爱好这个“度”

“我不喜欢逛街、不喜欢上网,只喜欢看偶像剧,像《梦幻华尔兹》、《爱情睡醒了》这些我都很喜欢看。”当聊起平时的爱好时,李旭对时下热播的偶像剧如数家珍。“我从小就喜欢看偶像剧,最迷恋的时候每天晚上都要看到11点半左右才去睡觉,看了一段时间后成绩有点下滑,还好我及时踩了个急刹车,成绩又逐渐上升。”她说。“有兴趣、爱好是好事情,只要自己能够把握这个度,不要过分迷恋就可以了。”李旭总结道。

父母和他人眼中的李旭

“我们俩都在工地上打工,平时都是早出晚归,没有太多精力去管她,她自己能安排好时间,生活上也没有让我们有过多的担心,自己会煮饭,煮的跳水鱼、红烧凉粉比我们煮的还好吃,是她的拿手菜。”李旭的父母谈起女儿时满脸自豪。“李旭在学习上很自觉,能很好的控制自己,从读文科开始就立志考名校;喜欢帮助人,自己成绩较好,课下也有很多同学喜欢问她问题,她都会耐心解答,并且可以讲得很清楚,带动了班里良好的学习氛围,老师和同学都很喜欢她。”班主任赖雪洪说。

潘 登 (理科676分)姓名:潘登
学校:潼南中学高三二十班
总分:676分
单科成绩:
语文:120分
数学:141分
英语:134分
理综:281分
本报讯 (记者 李 静) “我是在舅舅家上网查的成绩,查分时还是很紧张,当时登陆网站查分的人挺多,我用了十几分钟才挤进去,点击鼠标的手都有些颤抖呢。” 潘登说。就是在这一天,他看到了一个让全家人都很兴奋的好成绩,676分。“我是以平常心去参加高考的,发挥正常,考完保守估分是650左右,语文成绩比估计的高了十几分。”“潘登打电话告诉我成绩时,我真的是激动得话都说不出来,就在那傻呵呵的笑,嘴都合不拢。”潘登的父亲潘韧在接受记者采访时满脸喜悦。

从小立志考清华

25日下午,记者在老检察院家属院内见到潘登,今年年仅17岁的潘登,是一位阳光、帅气的男孩,性格特别开朗,和记者聊了一会就打开了话匣子。据潘登介绍,他老家是在宝龙镇,小学、初中都是在宝龙读的,高中考到潼南中学就读。“刚开始还有点不习惯,成绩下滑了一些,适应环境之后慢慢好转了。”潘登说。“他从小学学习成绩就很好,也很听话,基本不用我们操心,每次有人问他以后要读哪个大学的时候,他都说要去读清华。” 潘登的母亲王洪平说。对于填报志愿,潘登说,现在初步意向是清华大学的机械工程自动化专业,父母也表示支持他的选择。

劳逸结合最重要

潘登学习上的事,父母一般很少过问,都是按照老师要求独立思考、独立完成。爱玩是每个孩子的本性,潘登也不例外,穿越火线、跑跑卡丁车…这些游戏说起来他也是一套一套的。“从小学开始我就接触了游戏,偶尔会和同学一起去玩会儿,我觉得只要不迷恋,能控制住自己,对学习不会有影响,我们也需要劳逸结合嘛,适当的时候也可以放松一下。”潘登笑道。“学习的时候专心学,玩得时候也要专心玩,我基本上在家都不看书,觉得只要利用好了课堂上的时间就没有问题,没必要天天抱着书啃,更没有必要去参加培训班。还要多参加一些课外活动,我平时要踢足球、打乒乓球,篮球也会打,只是打得不好。” 当记者问起有没有学习的诀窍的时候,潘登觉得劳逸结合最重要。

父母和他人眼中的潘登

“儿子长大了,很懂事,凡事自己很有主见,从来都不让我们多费心,快要出去读大学了,我们是既高兴又不舍。”“这个学生能充分利用课堂时间,有很好的学习习惯,目标非常坚定,并且对班级活动也很积极,是让老师省心的好学生。”班主任徐永健说。“潘登不仅学习成绩好,人缘也特别好,和同学都能打成一片。”高三十八班的王星星同学评价道。

路过顺便看看

内容来自[手机版]
广东不公布高考状元,潼南?

才子佳人

祝贺,祝贺。当年我的愿望是考清华大学,考得最好的一次只差500多分,好自豪啊。

恭喜了

恭喜了!好像我弟娃儿哦!可惜他前年考了580多 上了个军校 呵呵![s:377]

恭喜恭喜