潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[生活] 今天,看了一个赡养老人的帖子有感。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我们农村,流行着一股歪风,父辈连60岁都还没到,有些甚至只有40多岁,只要儿女成家之后,就开始向儿女要求赡养费。。。。当然,失去劳动能力的情况可以理解,可的确有很多人,未失去劳动能力,却开始向儿女要求赡养费。。。。
这个现象在农村很普遍,很多人也认为这是理所当然,天经地义。。。。

我认为这是不正之风。。。。。你觉得呢?

Re:今天,看了一个赡养老人的帖 ..

我也不赞成

子女赡养父母是天经地义的,也是必须的,
但是现在这个社会压力太大了,
当父母的没必要四五十岁就开始在家养老,
真的不是子女不孝顺是这个社会太现实压力太大,
我现在也没得这个能力赡养父母,
等我有钱了我要带上俺爸俺妈出去耍去享福。。
头像被屏蔽

看看是索要还是主动的

回 潼南县梓潼镇 的帖子

潼南县梓潼镇:妹纸,能说说你的理由么?
在很多人眼中,支持我们这种观点的人都是异类。。。。 (2012-07-25 16:17)
再说,四五十正值壮年,还可以打拼下让自己以后的老年生活更富裕更多彩撒

回 _徐小c 的帖子

_徐小c:子女赡养父母是天经地义的,也是必须的,
但是现在这个社会压力太大了,
当父母的没必要四五十岁就开始在家养老,
真的不是子女不孝顺是这个社会太现实压力太大,
我现在也没得这个能力赡养父母,
....... (2012-07-25 16:21)
对头!说得很对!
但是。。。。。我就遇到过一个朋友,他经济条件不好,家庭月入估计不超出5k。
他丈母娘就是这种,女儿一出嫁,就离开农村,搬到他们一起住下。。。
理由是。。。女儿长大了,她该享福了。。。。

回 幽灵传说 的帖子

有些不好意思开口,但农村人心里都藏不住事儿,能看得出来的。。。。

无所谓主动还是索要。。。

这种情况,也让很多农村的有志青年进退两难。。。。

回 潼南县梓潼镇 的帖子

潼南县梓潼镇:对头!说得很对!
但是。。。。。我就遇到过一个朋友,他经济条件不好,家庭月入估计不超出5k。
他丈母娘就是这种,女儿一出嫁,就离开农村,搬到他们一起住下。。。
理由是。。。女儿长大了,她该享福了。。。。
....... (2012-07-25 16:30)
我前男友的父亲也是这种,当时房子还在装修的时候他就说要搬到重庆和我们一起住,他觉得大城市安逸,其实他也才50多,我们每个月还要负担两千多的房供,他来了就意味着我们要养他,但是我们真的是没有这个能力养他呀,才毕业几年的人哪里有能力一边供房子一边养父母