潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[发展新步伐] 潼南,我该说你什么好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    我是一名土生土长的潼南人。我热爱生我养我的故土。但是,给我很多困扰的,也是这片热土。作为一名在主城求学的学子,我无时无刻不在关注着家乡一丝一毫的变化,每次回家,能闻到故土的味道、呼吸着家乡的空气,倍感舒心。但是,潼南在某些方面的滞后,却让我目瞪口呆!最显著的一点就是潼南的公交:线路上、车辆烂、工作人员态度差···这些,都让我感到汗颜!有几次,我的同学听闻家乡在举办菜花节,都央求着我带他们来看看,但是我都拒绝了。还有好几次,在1路车上,听到售票员在谩骂一个老人。拒载举更是不用说的了。我很尴尬,伤不起啊!
6 @) |6 y! H8 D3 i( A$ m) v! b    潼南县的公交,基本上就这么几条:连接凉风垭和老城的1路、连接江北和老城的2路、连接凉风垭和江北德路,还有江北环线、到大佛坝的线路。注意,是区域的,很多地方是一次性不能到的!就好像之前有人反映的,从凉风垭的围城路。每一次回家,都期待着潼南公交能有变化,但是,除了之前看到的凉风垭新做的公交站牌,其他的,我丝毫没有看到!作为一个潼南人,我急啊!看看潼南周边,遂宁就不说了,铜梁、大足、合川,每一个都走在潼南前面,并且把潼南甩出好大一截!都说公交是城市的名片,一个外地人来到潼南,最先看到的是什么?就是出租车和公交车这样的公共交通工具啊!而您看看,在凉风垭潼南客运总站外面的公交车,都是什么样的?1路车垃圾到不行啊!
8 a7 ~9 a" O; k7 y    其实,说到公交线路,这是我最最汗颜的!所以,每一次我都选择打的去办事,因为公交到不了啊!7 I) _0 C1 {3 X/ y. Z- `+ \1 L0 q8 P
    其实,潼南的公交真的急需要大变化了。运营模式、公交线路、车辆选择、票价制定···一连串的问题,是严重制约潼南公交发展的症结!或许,您可以 看看“潼南论坛”里,针对潼南公交的很多意见和建议,都是可以考量的啊,虽说不全合理,但是,那是每一个潼南儿女对生养之地最真实的期望啊!
! F. c3 h# U6 A  }    去年9月份的时候,看到潼南报说潼南公交发展在征求意见,但是,快一年了,没有看到任何实质性的动作啊!刚刚看完了潼南县十二五发展规划,里面没有提到公共交通的发展,难道,您们还准备让这样的局面保持到十三五吗??痛心疾首啊!! C0 ?/ g, ]+ q* n
    潼南,我该说你什么好?
% g' `, X+ O* W: l! ~5 M  _    潼南,那什么拯救你,我的家?
( b! D; L8 p" z  |1 D2 D   

评分

duhm + 55 原创评论,给予支持!!
ぺ小義ぺ + 50 -------------------------哀其不幸 怒其不争
张歌 + 50 热心助人!

自己坐沙发![s:394] [s:394] [s:394] [s:394]

要是有规划或者着手这件事的领导看到该多好啊,值得深思的一个话题哦
支持楼主。

在怎么努力当官的领导还是看不见
支持,顶!
8 J2 l1 B$ S4 Q( Z( r4 ?$ b9 b% E, r( Z( g# L+ m
内容来自[手机版]
发到政府信箱去,,
( a6 O$ k. z1 ]) X+ j* i7 U5 o
# g, p1 K# `  X+ V9 }8 Z内容来自[手机版]

潼南公交车,岀租车都该整顿。

楼主不知。。。
+ i# m( p3 e! P: A* O潼南公交是某些人的敛财工具而已。。。

公交应该都是亏钱的