潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[装修交流] 乳胶漆附着力不强的问题,请教懂行的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        本人新装修的房子,今年5月份喷的漆,到现在已经两三个月了,墙面的漆没有出现裂口脱落的现象,表面看起来也光滑平整,但是有一个问题一直困惑着我,就是漆膜不能够牢固的粘在墙上,这个长的时间了应该早就已经干透了,但是在墙面和木材结合的边缘,用手轻轻撕墙面的漆就能象撕一层薄膜一样一块一块的撒掉了,用纸胶带贴在墙面和木材的结合边缘也能撕掉漆膜,感觉漆膜根本就没有粘住墙面样,漆是用的立邦漆净味全效,我看过包装,有正规的厂名,规格,标准,生产许可证,包装清晰不模糊,而且也通过官方网站和手机查验了漆桶上的识别码,查验结果是正品,那么又为什么会出现这种漆膜的附着力不强的现象的呢?怎么来解决这个问题呢?

Re:乳胶漆附着力不强的问题,请 ..

在哪里买的嘛,可能不是在潼南买的哟

应该是工人那里除了问题

[s:374] [s:374] 不懂 装修 的 路过

胶质问题哟

lz我用的也是立邦的漆,现在刷完有3个月多了,效果真非常好,漆膜很厚实,手感很舒服,附着力也很强,使劲扣都扣不下来,朋友家用的大师漆感觉效果都还没我的好,当初他还bs我来着。。。
不过我家是刷的,并且是上了4遍底漆之后面漆完全不掺水刷的,每遍刷完都仔细打磨过(话说给我们刷漆的师傅都要崩溃了,不过后来我们也多加了工钱)。出现你这种情况我觉得很可能是师傅偷懒墙面没处理干净。。。也可能赶工没干透就喷喷喷。。。
还有就是也真可能是乳胶漆质量问题,现在作假很多都是用真桶,所以你光凭包装查验根本没用。
立邦有免费监理服务不知道潼南有木有提供,反正我刷漆的时候是叫了他们的监理的,能学到很多东西。
记得当时监理上门来第一件事就问我漆是在哪里买的,并告诉我路边专卖店、建材城涂料店等都可能会有假货,而且都是收购的真桶掺假漆,或者真品兑水,光看包装完全和真的一样。
好在当初我也想到了这一点,所有漆都是正规家居超市买的。

回 滚滚妹 的帖子

滚滚妹:lz我用的也是立邦的漆,现在刷完有3个月多了,效果真非常好,漆膜很厚实,手感很舒服,附着力也很强,使劲扣都扣不下来,朋友家用的大师漆感觉效果都还没我的好,当初他还bs我来着。。。
不过我家是刷的,并且是上了4遍底漆之后面漆完全不掺水刷的,每遍刷完都仔细打磨过(话说给 .. (2012-08-24 14:56)
谢谢!我不知道潼南有立帮监理,早知道有的话我就叫上他们给看一看,至于工人做工方面,说实在话我们自己是外行,就只能看工人凭着良心做了,遇上那种偷懒做工不到位的工人,短时间内你也看不出有什么问题,所以也就没有办法了。我是在潼南专卖店买的立邦漆,如果这样都不能保证买到真漆的话,我都不知道潼南的人们还怎么能买到真漆了,请问朋友,你的漆又是在哪里买的呢?我的QQ号:746751219 联系,或者朋友你留下你的QQ号我咨询一下好吗?