潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[心情故事] 难忘的国庆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    中秋、国庆八天假期即将结束,回头望望这个节日真的过得很开心,我三十几年来第一次玩得那么放松,感觉生活如此美好,抛开烦恼尽情地享受节日的气氛!
    一号早上我们一家人起了个早,在龙头寺去坐的五点零四分的火车,到潼南才六点过点。吃过早饭继续前行,来到我们小时候逛了无数次的古溪街上,和爸爸妈妈一起把小时候游过的大街小巷走了个遍,心中涌起无数感慨,有苦也有甜,有悲也有喜,呵呵,一句话:一言难尽!逛了街后陪着爸爸妈妈在舅公家去给我们的老祖宗烧了香,那条小时候踏了无数遍的路我都记不起了,一点点印象都没有,哈哈,我是不是太健忘了呀??烧完香后我们一家人回到了生我养我的地方【惠光】。到惠光已是十点过,雨也一直在下,但还是阻挡不了我们做任何事情。我们一大家子人冒着雨在鱼塘网鱼,舅公、伯伯、堂弟和堂姐夫全都打着光膀子下鱼塘捉鱼,我和爸爸及姐姐们还有侄儿侄女就在上面看他们捉鱼,我们在岸边捡到了好多的半壳哟,真的开心!    中午伯母伯父弄了好大一桌子菜,全家人脸上都露出了幸福的笑容,在一起吃饭、喝酒、聊天,我觉得我们这个大家庭真的很团结,不管谁家有什么事情,大家都齐心协力地去帮忙,可能现如今像这样团结的大家庭已不多见了!    二号的下午去了我一直想要去圆梦的地方【大佛寺】。在穿金未完成的时候就说过待穿完金一定要去看看大佛,现在圆梦了!进去的第一件事情就是先在大佛像面前看看,然后给它磕个头,然后高高兴兴地去抽签,结果抽了个下签,唉...还真有点运气不好哈,害得我后来牌都不敢去打,花了二三十块钱帮我解签,并送了我一个平安符。然后出门把整个大佛寺游了个遍,最后怀着依依不舍的心情离开大佛寺。    杨闇公陵园是我的第二站,记得还是2010年的国庆去那里看过,一进门就看见伟人的雕像是那么雄伟的屹立在那里,他的事迹是我们潼南人的骄傲,也是整个中国人的骄傲。进去游了一圈出来,感觉还是可以,跟两年前还是有点点变化,还是算不错。    三号来到我的第三站:杨尚昆陵园。但是不凑巧的是那里正在维修中,里面全是烂泥巴路,我还是不怕辛苦踩着稀泥来到陵园门口,结果大门紧闭,只能隔着栏杆在外面给它留了个影。没有进去看,有点失望吧!晚饭过后喝得二麻二麻的一大家子人去了凉风垭那个盛世音皇去K歌,老的、少的在一起尽情地唱,尽情的喝!爽!!唱了两个小时后和朋友去了崇龛、双江,杨闇公旧居,以及龙形镇。把潼南转了个遍,两个字形容【开心】!    四号是个特殊的日子,这也是我这个国庆过得最开心的日子!我伯伯今天生日,很多的亲友聚在一起吃饭、喝酒、打牌。还遇到了一个二十多年没有见面的叔叔,他还是记得我的名字,呵呵,高兴吧!由于三号K歌我临时离开,侄儿侄女们唱歌没有尽兴,于是我舍命陪君子又和他们去了昨天K歌的地方,尽情地唱个够,哈哈!    五号结束旅程,和爸爸妈妈一起回到重庆,把该办的事情办完,就收拾心情,准备上班!人生除了呼吸没有什么大不了的事情,开心就好,只要一觉睡下去第二天还能醒来跟家人一起吃饭、聊天,这就是上天给我们最大的幸福了。顺其自然、时刻记得【善待自己】![mp3=0]http://mul1.waptx.com/music/group/bbs/mp3/93/090422/1240368525273.mp3[/mp3]

评分

英雄无悔 + 10 楼主的游记文章写得真实,赞一个

三十几年来国庆第一次那么开心,真的![s:252]

这个日记好
很遗憾的是没有进杨尚昆陵园里面看看,真的很可惜![s:394]

[s:322]  [s:322]  [s:322]  [s:322]
我跟楼主的感觉恰恰相反. C5 A$ l1 J# ~2 R5 i8 I3 T: E

K8 A3 ~: F$ E% l内容来自[手机版]
最大的幸福了。顺其自然、时刻记得【善待自己】! [s:322]  [s:377]

[s:375]

@_@我到是去了几个地方,水土不服把我害得够

是流水帐