潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[心情故事] 时光随想录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 悠悠的,我飘过了时光的河流,留下点点滴滴的痕迹。快乐抑或痛苦,都随着滚滚河水不复存在。从没有想过要去抓住流水,逝去的时光也就这样在指间悄然溜走。/ ^$ `" n8 R" i1 Z) i. Q. H
  普鲁斯特说:“午后的二小时的时间,足够拼贴出全部的生命。”其实生命可以浓缩成某个片段,某个时期,某个人生的阶段,全部的生活都可以在一个时光里完美的演绎。一个阳光明媚的午后,一杯清新可口的茶,看着路上的行人,各色各行的忙碌着的人为了生活奔走,那不是自己的生活吗?每个人的生活在这一刻被剪辑,然后拼接成一个长长的人生画面,这就是自己的人生。
% ^* _6 B8 O; N( x  时光里,谁在呼唤你,惊醒了梦中的你。总是在某个突然的时刻,开始胡思乱想,思绪漫无边际的去游荡。明天在哪里,未来在哪里,我会问自己,活着为了什么?不记得是谁告诉我,我们之所以活得精彩,不是因为对今天满意,而是对明天有所期待。不管今天的你是多么的狼狈,却仍相信希望在人间。为了希望,我不知道的希望,在时光中穿梭前行。
5 F/ E& ~5 W. g8 q5 ^! V# p  时光里,我知道每个人都有一个属于自己的小太阳,不管今晚怎么样的阴云密布,如何壮观的狂风暴雨,明天在你睁开眼睛时,总会有一股暖暖的爱意将你环绕。它只属于你,只在你的半径做圆周运动,它只出现在你的天空,看着你的喜怒哀乐。
; n% u; r+ J8 }% x  时光最明显的差异就在心理上,渐渐地长大,独立意识的增强,都与家这个词离不开。& j4 F' d/ E  J% B
  孩提时代,很恋家,离家稍微远点都不行,走亲戚从不住下,好像家里有什么东西吸引着,其实那个东西是安全;再大一点,离家出去上学,就会想家,特别是遇到伤心事,家里仿佛有什么东西可以抚慰受伤的心,恐怖故事其实那个东西是温暖;上了大学,心理的成熟和个人观的形成,开始厌家,外面的世界红灯酒绿,家似乎不再重要,就如有什么东西成为不可逾越的鸿沟,其实那个东西是诱惑。长大的感觉就是这么奇妙,琢磨不透。当时光带着自卑的我来到一个全新的世界,我只想让别人知道“子非鱼,焉知鱼之乐。同样,你不是我,怎么会知道我的痛。”我多想让他们知道我的过去,如果他们知道过去的我,就会原谅现在的我;如果他们知道我的过去,就会同情我的现在。可是他们没有经历过,又怎么可能体会得到呢?是啊,我从没有给过自己机会,又怎么可以怪生活太无情呢。总是纠结于那一点不放手,什么时候才可以走出阴影,活在阳光下。言情小说总是忘不了、放不下、走不出,渐渐在时光里找不到最初的自己。
' |0 X9 |& ]1 Y# s3 h) ?  时光里我迷失了自己,孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤独。我宁愿一群人陪我孤独,也不想一个人狂欢。难以忍受孤独,可是我学会了一个人,啜饮着寂寞的痛楚,抚摸早已干裂的伤口。且行且停,一路走来,迷失在时光里走不出来。整个世界看着我流泪,多凄凉。时光里都是悲苦的小生命,找寻一个栖身之地,诺大的世界,却没有个可以安家得港湾,多悲哀。
/ {& H8 ~6 K( `2 j. x* f  时光里,我就是那个多愁善感的小女孩。我勇敢的选择接纳自己,给自己开辟了走出去的无数条路,这个过程会很艰难,有时会很痛,无论如何我都不会退缩,因为回去的路会更坎坷。
3 g8 [( M2 F4 v. I1 Z  过去的不堪回首,未来的迷茫险阻,我只有紧抓着现在,脚踏实地的奋斗。. f) A" o' \% t1 H1 v, U( ~
  时光里,小说排行榜我在想未来的时光,那么美。

[s:375]

[s:375]  [s:375]
[s:375] [s:375] [s:375]
[s:375] [s:375] [s:375] [s:375]