潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[心情故事] 烟花易冷,落地成伤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 “2012西湖国际烟花大会”在杭州西湖和运河边举行,整个下午到处都是同事们讨论烟花大会的声音。有人问我晚上去不去看烟花?我怔怔的摇摇头。
5 F" {5 k+ V) U  不是我不愿意去,而是内心的脆弱让我见不得伤感的东西。烟花易冷,落地成伤,美的也只是一刹那的光景,当漫天的花雨落尽,繁华如过眼云烟,只会徒增伤感罢了。" R1 O# t( P# C4 ]8 g. `
  烟花是美的,尤其是西湖的烟花,和所有美丽的东西一样,美丽的西子,美丽的烟花,美丽的女子,美丽的爱情,美丽的邂逅,然而美的东西却总是难以长久。
. e: i4 l' R& z+ n! M  就如昙花一现,终将随着时间谢幕在岁月的长河中,留下的影像也会随之模糊,也许偶有残存的记忆会在某些人的心中逗留,而这种逗留又能停留多久?我不敢去想,也不愿去想。因为想想都让人难过。
' Y7 I2 q5 U9 h: S, d  K( ~  这个晚上我早早就睡下了,想用逃避的方式来告别与一场烟火的邂逅,与一场美丽的擦肩而过。可是,却翻来覆去的难以入睡。也许这就是生活吧,越想逃亡,却与想要逃避的东西越来越近,我终于还是不能逃脱。
- `& A+ `+ Y1 d7 g4 U  我的住处离西湖很近,躺着床上,没有入眠。烟火爆炸的声音透过窗户幽幽传来,划破夜空的宁静。爆炸的声音缓缓的将我的思绪带到那片天空,带到那个烟花绚美的地方。
: U9 a" v: g5 k  r  我似乎看到了漫天的烟火,人体艺术看到那些精致的像幽灵一样的东西在夜色里穿梭;我似乎看到了人群中相偎的恋人,看到了他们相拥欢呼的热情庆祝;我似乎看到了西湖边喝茶的老人摇着蒲扇,发出“啧啧”的赞美;我似乎看到了船坞里的漂流,或许也有像我一样孤单的人,在这片静美的水域里看着被烟花装满的,但却悲伤的天空。
* i0 Z' K  C7 `" [  烟花的美耀眼了城市的浮华,划破了寂寞的长空。我不忍去看,不忍去想,不想让孤单拉扯我缠绵的思绪,却又偏偏无法逃逸。
6 c% b6 v" V7 r6 \  z4 V  就这么胡思乱想着,就这么在内心里煎熬,我变得烦躁和焦灼。那些往事的片段像决堤的洪水,亦如那夜空静美的烟花,将我带走,让我漂流,让我的悲伤逆流成河。
# ~0 X( q. |; e7 n/ D  曾几何时,我也是多么的热爱烟花,曾经何时,我也是多么的相信美好,曾经何时,我又是多么的感谢命运,曾几何时,我也是多么的留恋感情。在我相信的时候,我从不曾想过有一天繁华落尽后的悲伤,在我相信的时候,也不曾想象一切如过眼烟云。( M4 x) V: P+ @3 C3 l  _4 J+ y' X
  可是那些美好的时光却终究离我远去,曾经的好友离散了,曾经的爱情分手了,曾经祝福变淡了,曾经回忆伤感了。这样的日子里,我只能用悲伤的文字写下心中不为人知的隐痛,写下每次让自己看了好看的小说描绘的,都会心碎的文字。
( a: u. q! Y7 G- F  鲁迅说过:悲剧是将美好的东西毁灭给人看。烟花是美好的,可是我又怎么忍心看着它寂灭在这片静美的夜空呢?如果人生是茶几,我不希望上面摆设的全是杯具,我愿意以我有限的力量去改变,去安放更多的洗具。逃避也好,逃离也罢,终归结果不是我不愿意看到的就行了。
" y; j1 k& M0 ~  烟花易冷,落地成伤。你我终究只能擦肩而过,曾经的邂逅,曾经的生活又算些什么?不过是浮华人事里一场浮夸的梦而已。从今天我们分离,在以后我们遥遥无期。“君住长江头,我住长江尾,日日思君不见君,短篇小说共饮长江水。”先辈们早已在千年之前就有了这样的先例。我又何必感伤?
! M4 ~7 b5 k1 g2 e) g  这一夜我失眠了,在烟花的爆炸声中辗转反侧了好久好久,当我终于进入梦境的时候,烟花还是炫目的绽放了,绽放在我的梦中,其实我不曾错过。当第二天的阳光洒进我窗户的时候,天空还是美好的。

当漫天的花雨落尽,繁华如过眼云烟,

我该怎么说?

转瞬即逝
一个美女,抱着琵琶
支持,顶!! ?* X' a' p: E" m

/ X: Q. t( U# s5 `内容来自[手机版]
你若安好,即是晴天
够伤感  不过 烟火易逝 毕竟也灿烂过
太伤感了

[s:375]