潼南论坛

搜索
猜你喜欢

我的家在哪里?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的家在哪里?

锣鼓响得好厉害阿,把我耳朵都快震聋了。特别是今天,特别是这会儿。
  我觉得很无奈,很疲惫,我想跟所有小朋友一样。可是,我不能……

我不得不在这大街上表演。猴儿很聪明的,总是围着我,可能担心我身体弱,不小心会掉下来吧。我做作各种高难度动作,我把身体扭来扭去,做出平常人们简直难以想像的身体扭曲。有时我以为我的身子没有长骨头,可是反复摸摸,又有,不然的话,我怎么走路阿。有时,我感觉我的骨头要断了,但我坚持了下来。这样拼命的玩,为的是吸引观众,为的是多挣钱。可是挣再多的钱也是“爸爸”一个人的。我和猴儿都没有份儿。我正想的有点出神了,该表演更“精彩”的了,结果差点失误,招来了“爸爸”怨恨的目光,我知道这意味着什么。我怕!围观的人很多,还有许多小朋友。他们好幸福阿,脸上灿烂得跟花似的。这些哥哥姐姐们看我这么小,居然会这么多柔术动作,很吃惊。有的默默地看着,完了拿出了手头的零钱。他们想尽力地帮助我。太谢谢了,善良的人们!周围的大人也议论纷纷。感觉我这么小,不应该出来这样玩命。但是“爸爸”早就准备好了对付的话。每次都对人们说些遭受各种灾难的事,引得人们泪水涟涟。呵呵,今天收获不小阿,看来“爸爸”又会喝得烂醉如泥的。

我不知道这些事情到底是怎么回事。

在记事起就只有这只猴儿是我的伴儿了,它就好像是我的姐姐一样。我记忆里没有妈妈,看见别的小朋友在妈妈怀里撒娇,我羡慕死了。我眼眶里面的眼泪直打转。内心好像有一股酸味,我让它们没有蹿出来……“爸爸”跟我说过,我原来是有妈妈的,可是……哎,没有妈妈就算了吧,我还有“爸爸”阿!可……我只有“爸爸”了,应该很疼我的呀,为什么我感觉“爸爸”对我像猴儿似的呢?难道我妈妈也是猴?我不敢在“爸爸”面前撒娇,连说句话都只能像路边电视里面那些冷冰冰的机器人的声音。我的所有乐趣只有跟猴儿玩的时候才体会到一点点。我俩相依为命,猴儿不会说话,但它可聪明了。有时候我还没有呼唤它,它就知道我要干什么了。它会积极地帮助我。譬如我想写字吧——这是我偷偷地去检的一枝光秃秃的短铅笔,再去拾了一些垃圾纸片。人家扔了的废书,我也检起来保存着。没有事的时候,学着大哥哥姐姐的样子读书写字。那次我怎么也找不到铅笔,猴儿看见我手里拿着纸片,就知道我要铅笔写字,我急得满头大汗,它不慌不忙地在一个旮旯里发现了不小心掉下去的铅笔。连忙给我拾起来。看着它又灵巧而拿笔时又笨拙的动作,我忍不住哈哈大笑。它也很得意地伊利哇拉大叫,很兴奋的样子。突然,我想哭……这世界上就只有我和猴儿是最亲密的人了,我平时想说话找个人都没有。有时我真想教猴儿说话。我们也有快乐的时候,“爸爸”出去了,或者喝酒醉了……总之只有我俩的时候,我们也会拼命的玩,一起嬉戏,我们一起摔跤,一起赛跑,当然距离不会很远,因为猴儿身上始终有一根绳子套着。我庆幸我身上没有绳子,可是我又分明感觉身上就是有一根“绳子”,我不明白,但是我感觉有阿,很不自在,成天只觉得非常难受……

明天又会到哪个地方呢?我们成天满世界流浪,没有尽头,我和猴儿都是“爸爸”养的动物,两只会挣钱的动物,我与猴儿的区别是会说话而已,有时解解“爸爸”的闷,陪他唠嗑一下。今天好累阿,表演结束时,天色已晚了,茫茫黑夜,哪里是我的家?

我的家在天涯...
在我心中,有一个美好的家

显然撒潼南。
在东北的松花江上

唐哥撒时候搬到松花江去了哟,也没通知我们一声!

哈哈..唐叔叔./..我也要去松花江耍...

人家躲起来了。

哇哇..唐叔叔,我要去松花江耍.....