潼南论坛

搜索
猜你喜欢

寒风飘飘落叶_怀念那些逝去了的日子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
九月的雨似乎也含着丝丝情丝。
我不记得那时候为什么总是那么多的雨,也许是泪吧,也许。。。。不太清楚了,只是记得那年的九月,天空在哭泣,没完没了地哭泣,似乎在诉着离伤,似乎在唱着一曲悲伤的小调。。。

耳畔又响起了<军中绿花>,似乎是我哥的声音,那么幽扬,那么悲伤,我至今都后悔当初我要死死地逼着我哥为我唱那首歌,后悔当时那样傻乎乎地要叫我哥给我讲诉他的故事。我从来都不知道,原来有些回忆也是那么悲凉。原来有些回忆可以深深地把人的心伤透。

03年的圣诞,我哥离开了那个不属于他的城市,回到了山东。当时我没有送他,没有给他打电话,没有告别,因为我知道我会流泪。我害怕我哥看到我的眼泪。真的害怕。因为他会伤心,因为他会难过,还因为。。。。。。

我哥把我交给他的战友照顾,我哥说我的依赖性太强,需要找个人好好依靠,其实他不知道,我只喜欢死死地粘着他,而在别人面前,我总是那么自信,总是一副看清世事,可以熟练地掌控一切的女子。

我以前跟他战友一起玩过,人挺不错,对我也挺好,同样把我当妹妹看待,我们间断间续地联系着,直到来年的封闭式训练,我们彻底失去了联系。在那一刻,突然感觉,我被世界抛弃了,心里很是低落。消沉了好长一段时间。

心里没有了方向,自然什么也不会去想,开始迷茫,那一刻明白了船被大海抛弃的滋味。没有方向,没有未来,不诉离伤。一切的一切,显得那么苍白无力。

我哥走后经常给我打电话的,但是总是一两句话,无非是好好学习,好好照顾自己。

我永远都记得一个细节,我走路是不会看车的,也可以说是自己不会过马路,不懂过马路吧。更或许我本身就希望有着这么一点点依赖。他以前总是牵着我的手,直到走到对面他感觉安全了才放下。我哥总会在电话里面提醒我过马路时要看车,然后他总能听到我咯咯地笑,那么甜,那么幸福。

一晃四年过去了。

一切依然,只是人不在。

他的战友现在跟我也是没有了任何联系,前段时间我哥结婚了,过上了真正属于自己的日子,电话也少了,基本上是没有通过电话。每次干妈给我打电话也就那么几句话,照顾好自己,有空到山东来玩,再过点时间等闲下来的时候干妈到南方看你。

一层不变的话,但总能让我的心里泛起层层涟漪。我总是在幻想着我干妈什么时候能过来看看他远方的干女儿。我希望看到他们一家人,我干妈,我哥,和我嫂子幸福的笑脸。我想,等那一副画面真正出现在我的面前的时候,我会笑的,会很开心很开心的笑。毕竟我欠下我哥的太多。

我哥对我太好,以至于当我渐渐地失去他的时候是那么那么的想他,总是看着他的相片说不出话来,总是看着一切泪眼婆娑。

我希望一切都是美的,包括离别,包括这几年来渐断渐续的声音。

那声音总是在我似乎要蹴的时候响起,总是在我似乎要忘记的时候准确回禹在耳边。

似乎我说了很多废话。完全离题了。其实我真正想要说的还是关于我哥的一点事。说说我哥这个人。

我哥其实就是我高中军训时的教官。认识他是因为我看他眼中有泪。膝中有伤。我总觉得他不应该那样一脸的迷茫,我总觉得他应该有笑才对,总感觉他那俊朗的脸应该有明睸的笑容才对。

后来我试着接近他,了解了他的很多事,然后我就觉得他不应该过那样的生活,或者说我觉得他应该坚强地面对人生才对。我觉得他应该对未来充满幻想才对。他不应该让自己看到的总是绝路,所以我觉得我应该让他有那么一点阳光。于是我让自己化做小女孩般地缠着他,我要他疼我。因为他是我哥,他理所应当地疼我。我敢说,确实,在他的眼里的小不点确实也给他带来了一丝丝欢乐,但是我还是很遗憾,因为我觉得我有些无能为力,我毕竟还要上学,他毕竟还在部队,我不能随时陪着他,我总觉得自己失败是因为我感觉只要我没有在他身边了他的笑容就少了。于是做一日和尚撞一天钟开始心疼起来。

他是单亲家庭,父母离去很久了。这是他悲伤的源泉。

他妈妈认识我,我可以说我们也是无话不谈的朋友,我不知道这样说是否会把辈分说乱,但是我确信,我确实是他们母子心里的好朋友。

我当时极力支持我哥找一个女朋友的,但是他当时说他还不能给一个女孩一个安定的家,所以他不能,这让我似乎更悲伤,因为我感觉我哥应该找个女人好好照顾他,其实有时候我哥也只是一个孩子。一个需要照顾渴望照顾的孩子。他身上的担子太多,他应该适当地放下些什么。我总这样觉得,所以我期待着那个天使的出现。

直到我哥退伍回家,直到来年。直到。。。。。很久很久的事。。他终究还是没有听我的话。

后来忙于学习,忙于工作,联系更少了。

后来听说我哥有了女朋友了。。。

后来的后来干妈打电话说我哥要结婚了,

再后来他们结婚了。

我虽然没有给我哥打电话,但是我知道,我在祝福着他,我在心里祝福他,我相信,他也能够感受到我的祝福。我只希望他能够摆脱很多东西,只希望他能够让自己高兴起来。

这是最重要的,只要他开心。

最近广东总下雨,下雨总会让我想起我哥。

想起军训的时候的雨,想起他膝上的伤,想起他坐在地上迷茫的眼睛,想起。。。。

很多很多回忆,很多很多。。。。。

好久没有跟我哥联系了,偶尔给干妈打打电话,但毕竟联系已经很少了。我只在远方为着他们一家人祝福。只希望他们能够永远幸福。

我希望有一天,在我逛街时,或许在某个角落。在某个我们曾经一起玩过的地方,偶然间与他们一家人相遇,看到那幅绝美的幸福画面。
东莞今天又下大雨了,好看得我心里好凉哦#

我这今天还不是下好大。好贴子顶起在说。

顶起来....感觉又回到了从前.
年青的时候总是喜欢回忆感情
年老的时候总是喜欢回忆故事

哇噻..看来我老了...

引用第5楼飘泊的尘埃于2007-06-06 17:45发表的  :
哇噻..看来我老了...

你都老了我们不知道咱个说了呢。

引用第6楼慕容诗雨于2007-06-06 19:07发表的  :

你都老了我们不知道咱个说了呢。
是我楼上的那位说的嘛。。呵呵。。
他说年轻的时候喜欢回味感情。年老的时候喜欢回忆故事。。是吧。。

我这就是在回味故事啊。。所以证明我老了哈。。呵呵。。

快翻面了。

在来抢一层。