潼南论坛

搜索
猜你喜欢

潼南柏梓中学教育收费新看点(又长学费啦)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
据柏梓中学学生书面消息5月16日

从潼南柏梓区中学某老师口中得知一个有关学费的问题,听说下学期开始,高中的学费将在原来的基础上翻一番,高一的学费可能会涨到1600元左右;其他年级还待进一步打听,这个消息在校园中议论纷纷,很多学生都有了共同的想法:‘如果学费真的涨了,就准备退学”。下面来听听学生们的心声吧!

涓涓:哎!学费本来就比较高了,如今还要涨一倍,真的是读书难呀!就连我这个一心想读书的人都不想在读了,可能会跟着同乡外出务工了。

STAR:怪不得老师要涨工资,怪不得学校要搞扩建,怪不得........原来是为了涨学费而着的前期工作啊?哎...上学难啊

雅研:涨学费对于乡镇中学来说,有弊无利,首先,大多数学生都来自农村,家庭经济情况不行。增加学费无疑是把我们这些学生赶出校园,而且学校每学期的各种费用已经够多的了,所以我认为增加学费是不可取的。

天鑫:哎!虽然学费要涨,但是还得读呀,不读书又干嘛?打工吗?现在就业已经很难了,还是认真读出去,以后好过哟。

从这些学子心声中可以看出来:多数学生面对昂贵的学费都已经打算退学了,有的是想继续读但是这笔费用对贫困家庭来说,的确是很重的负担。
   一个国家的发展离不开人才,人才离不开教育;可面临一次次学费的压力,能继续读下去的还有几人?

关于潼南乱收学杂费的事件屡见不鲜,我特建议大家一起收集学校学生的每一次收费情况和收费用途及收费原因,让大家都公开看看收费幕后

有没有依据哟 [s:12]
看到丢脸啊!!!!
引用第2楼wangzhiguo2006-05-26 20:54发表的“”:
有没有依据哟 [s:12]
据柏梓中学学生书面消息5月16日

我不是说了我在搜集学校学生的小文章嘛,具体会不会涨学费我不知道;但这个消息已经在学校和家长中传的沸沸扬扬的了,所以就帖出来大家点评哈嘛

我是坚决反对涨学费

就是呀
不錯!
读书真他妈难啊,记得好象是去年涪陵放弃高考的学生占了40%哦
学校就是为了给国家培养人才的撒

现在学校基本上都快私立了,你们觉得私立会不会给学生压力带来转机?

现在这个社会 有钱才是老大 读书??到底有多少用 除了顶尖的学生 [s:17]
[s:11]   我又不去读书  关我什么事
楼上的该T,踹你一脚