潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[杂谈] [灌水]沉鱼、落雁、闭月、羞花

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在论坛上久了,发现网友大约能分为这样四种,借用四大美人的评语,他们是沉鱼、落雁、闭月、羞花。不过只用其名,另立新意。

沉鱼,这是论坛里最多的一类网友。他们到论坛来总是悄悄地来,悄悄地去,因为他们从不发言,就象沉在水底的鱼,不放水雷他们永远不会浮出水面。有幸见面,和他们卖弄论坛上有趣的贴子,他们竟然篇篇都熟,甚至会引用贴子里的话以助谈性。不禁令看贴马虎,还夸夸其谈的人,自愧不如。他们是沉潜的鱼,养在坛子的最下面,吸收着营养慢慢长大,说不定那天一跃成龙。

落雁,这一类网友大多数时间象沉鱼类网友一样,只是看,不过一旦遇到观点偏激、无稽之谈的水贴或是独树一帜、有理有据的精品,他们出语如刀锋利无比,令人拍按称快。形容他们如落雁,是说他们的出现总能带来一个大的涟漪,令论坛的水面许久才能恢复原来的平静。他们多有些语不惊人死不休的风骨;更如鸿雁,出入云端,踪迹难寻。

闭月,这类网友多少让人感觉有些孤傲。他们很少看别人的贴子,最多看看推荐的精品,评论就更难了,因为他们忙于读书、思考、准备下一篇稿子。他们的文章总能让人发现和感受到新的东西,网络上的精品贡献者。这样称呼他们,是因为月亮虽然清冷,但终究有他独特的光芒,只是他们的封闭让人难以亲近。就算有若干人称赞或批评他的贴子,他依然保持缄默。

羞花,他们使虚拟的网络变得热情洋溢,开得再灿烂的鲜花也会在他们的热情面前变得羞怯,变得黯然失色。他们来的时候总要带些动静,或是造砖,或是借砖,非要打破坛子里原来的宁静不可。而他们的存在却是不可或缺,几天不见,坛子里安静了,可总有些失落的冷清。人们常说的人气儿,大多是他们造出来的,点数再多,没人发言也如死水一坛。他们是屋子里的壁炉,带着红火,温暖着来客。

人的性格不是一承不变的,网上的性格更是如此,也许今天是沉鱼,明天就是羞花了。那么今天你是那一类呢?
写的不错,精华一个,以资奖励!
我怎么没权力给人加精?
看来我是羞花,版主也不给我来个精华哈,打击我发帖的激情
引用第2楼思念故乡月于2007-06-13 21:34发表的  :
我怎么没权力给人加精?
只能在自己的版块里行使...
引用第3楼丐帮三少于2007-06-13 21:36发表的  :
看来我是羞花,版主也不给我来个精华哈,打击我发帖的激情
哈哈,三少,只要你发一些互动性强,有一定涵义的贴,绝对加精!

我也要精华。 [s:243]
引用第6楼慕容诗雨于2007-06-13 21:42发表的  :
我也要精华。 [s:243]
你都11个了.我才是你的零头....你也不给我一个!
引用第5楼hanz6388于2007-06-13 21:42发表的  :

哈哈,三少,只要你发一些互动性强,有一定涵义的贴,绝对加精!

看来是没得指望了
看来我也是属于羞花了!