潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[#青春路上] 故乡的校舍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这所学校是当时光辉镇的最高学府,呵呵,我的初中当然就在这个学校里度过,初中的时光,从少年到青年的成长,这所学校给我留下了深深的印象,看着这一排排的校舍,仿佛看见了当年的老师和同学。
     清楚的记得,初中三年级时,语文老师给评讲作文,批评有的学生错别字太多,记得老师说过这样的一个例子:有的同学在作文中写到“一个老大狼,艰难地挑着一担屁”。把老大娘写成了老大狼,“尿”写成了“屁”,老师在评说时,还特意地加重了语气“我就纳闷,这担屁能有多重?还要艰难地挑着?”当时,所有同学都哈哈大笑,我更是笑的喘不上气来。
“老大狼”的这一担“屁”,足足让我笑了一个上午,想起来就笑出了声,如今回忆起来,还在不停地笑。下午上物理课时,我眼睛看着黑板,表面上很听讲,脑子里早又想起了那一担子屁,忽然忍不住,笑出声来,记得同学们回头看我,物理老师也瞅了我一眼,老师讲完,让同学们看书,然后走下讲台来到我面前,吓的我直哆嗦,老师用食指和中指,弯曲成勾状,夹住我的鼻子拉我起来,同时问:刚才笑什么?那天我正感冒,不停地流鼻涕,我又想起了那一担子屁,不仅噗嗤一笑,那鼻涕一下流出了好长,正好弄了老师一手。看着老师手指上的鼻涕,我更想笑却没敢。老师手指上的鼻涕拉成了线,我想,他再也不敢夹我的鼻子了吧。
    如今这位物理老师已经调走多年了,虽然离开这所学校十多年,眼前的一切,仍然很熟悉,曾经我们班级的同学,在相隔十多年后,有他们确切消息的,也只有几 个人。 站在学校的门前,心情很沉重,我的同学们无一例外的都快进入了中年,曾经的好同学好朋友,也没有了下落,同学间的情谊让人难以忘怀,这所培养我们的学校,依旧辉煌。 学弟,学妹们的朗朗读书声,在耳边响起……仿佛回到了我的学生时代。在这里已没有我认识的老师和同学了,还是留恋在这里成长过的三年时光!
离开学校,已多年未亲近

思念的贴哪门也要顶起.
嘿嘿,9494,多来顶!

十分懷念,頂起
再顶下

光輝那邊很少去
我来顶起,虽然我没在此校就读过,,,,