潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[#青春路上] 难忘的教训

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
每逢考试,我总会想起四年级发生的一件事。
    那是一年前的事了,一次,我数学考试只得了65分,那时,我心里想:如果爸爸知道了一定会伤心的,我还是不把试卷给爸爸看吧,但是,老师偏偏要我们把试卷给父母看后并签名,我为了不让家长知道,我就拿起钢笔在试卷上草草地写着爸爸的名字。
    第二天,我提心吊胆地把试卷交上去,老师一眼就看出了我使的“花招”,严肃地对我说:“回家请你爸爸重签。”
    回到家里,我战战兢兢地把试卷交给了了爸爸,爸爸看后,大发雷霆厉声说;“你知道这是什么行为吗?这是欺骗,欺骗你的爸爸,也欺骗了你自己。”这时,我哭得很伤心,过了一会儿,爸爸就说:“把手伸出来。”我的手立刻往后缩,爸爸伸出大手就要打我了,这时,我哭得更厉害了。可是,那只大手在半空中停了片刻,终于慢慢地垂了下来。爸爸的口气也渐渐地变了,他语重心长地对我说:“一个人最起码的品质就是诚实,不能因为自己的错误而百般掩饰自己的过失。”我听了这些话,泪汪汪地点头。
    回到了学校,老师看着我和爸爸签的名字。多严肃的样子变成了和蔼可亲。
    从此以后,我牢牢地记住这个难忘的教训:“一个人最起码的品质就是诚实。”在这里,我也对爸爸说:“爸爸,我以后一定要把各科的学习成绩搞好,无论是自然还是其他的科目,都要有优秀的成绩,我绝对不会辜负你对我的期望。”

抢沙发。

在来根板凳座起。

你好凶喲,沙發板凳都占瓜老,我坐啥子
你爸爸是个了不起的教育家哟 [s:322]
我们班的孩子也有这样的情况 [s:374]