潼南论坛

搜索
猜你喜欢

11岁潼南绝症儿被父抢出医院放弃治疗(大家帮帮他)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20病友:哭着要捐因家庭贫困,患肾癌的11岁的潼南小孩吉自强在肾切除手术刚一拆线后,父亲便决定“长痛不如短痛”拒绝接受任何人的援助,并不顾医生及病友的劝说,拽着体力不支的儿子强行出了医院。“爸爸,我还想治疗……”昨日,不知生命已进入倒计时的小自强在走出病房的那一刹那,泪如泉涌。

儿子身患绝症 父亲放弃治疗
  “大家都在给你想办法,孩子才11岁是一条生命,哪怕还有一线希望也要去努力……”昨日上午,记者闻讯赶到重医附一院泌尿科时,胡女士正极力劝说绝症男孩的父亲吉茂福,一旁的护士、清洁工及病友家属等二十余好心人都在一旁落泪。
  吉茂福只顾流泪水,一言不发,拒绝接受采访。“谢谢你们,我自己有分寸!”吉茂福坚定地告诉众人后,一头钻进病房厕所,不停地用冷水冲洗着脸。据胡女士称,来自潼南县安兴乡的小自强是小学五年级学生,一个月前被诊断为肾癌。5月25日,在该院做了右肾切除手术,前日上午,吉茂福便决定儿子拆完线后,就立即要出院,医生听到这个消息后,还特地赶来劝说。但昨日上午,当医生在给小自强拆线时,他便让小自强的舅舅去办理出院手术。据胡女士称,由于没有钱,懂事的小自强手术后,每天吃稀饭和馒头,周围的病友实在看不惯后,纷纷为他买来肉食品。
病友含泪相劝 倔父拒绝援助
  胡女士眼泪汪汪地告诉记者,所有的病友都不同意小自强出院,当他们听说吉茂福要将儿子带回家,病友们便开始轮番劝说,孩子出院后只有死路一条。
  昨日一早,病友们决定为小自强募捐,但不管怎样劝说,吉茂福都谢绝接受任何帮助。记者表示呼吁社会寻求帮助时,吉茂福很木然地表示,他不想接受这些。
  小自强低声告诉记者,父亲给他打了招呼,不准他向任何人说还要继续医治。他还称,父亲很喜欢他,因此也不想违背父亲的想法,也不想接受治疗了。
临出病房大门 患儿哀求父亲
  11:40时,见吉茂福根本不听劝,胡女士立即端来排骨汤,为小自强补补虚弱的身子。
  见众人眼泪汪汪地看着,不知道自己身患癌症生命进入倒计时的小自强表情凝重起来。12:10,收拾完毕的吉茂福为小自强穿好衣服,提着行李走出了病房。“爸爸,我还想治疗!”就在小自强踏出病房的那一刹那,他突然小声地哀求起来,眼泪“哗”地涌了出来。但父亲没有停下脚步,拽着体力不支的儿子挤进电梯,冒雨上了去陈家坪车站的出租车。胡女士等好心人透过病房窗户,望着小自强离开的背影,泪如雨下。

--新闻链接--
病危儿引起当地政府学校关注
  据小自强的主治医生王德林称,由于小自强身患恶性母细胞瘤,虽然右肾已被切除,必须在术后十天内的最佳时期进行化疗,遏止肿瘤细胞扩散,否则,孩子随时会夭折。同时,由于刚刚拆线,伤口受创伤或出现发炎等并发症,将更加危险。
  昨日下午,潼南县安兴镇政府得到记者的情况通报后,表示高度关注此事。该镇团委唐天鹏书记表示,他们将立即了解吉茂福的家庭情况。同时,小自强所在的学校范校长表示,该校也将关注此事。

男孩父亲:带孩子出医院我心里也滴血!
  就在小自强吃饭时,吉茂福突然将记者带到病房的一个僻静的角落,“他是我的亲生骨肉,哪有不痛儿子的父亲……”他大哭起来,向记者倒出真实的想法,虽然狠心将儿子带回家,他的心却在滴着鲜血!
  他告诉记者,本就贫困不堪的家庭为了给孩子治病,已举债近万元,到了走投无路的地步了。他称,如果凑齐5万元,又保证救活儿子,他会砸锅卖铁。但是,根据他的理解,“母细胞瘤”肯定会继续扩散。同时,即使花大量的钱让儿子接受化疗,儿子还要遭受痛苦,最后还是可能落得人财两空。因此,他拒绝任何人的帮助,铁心将儿子带回家,与其不让儿子去受那些痛苦,倒不如将其带回家,让他开开心心度过最后的日子。
  听似愚昧的话语让记者为之颤抖,但谁能忍心小自强就这样静静等待着渐渐临近的死期呢?本报将继续关注小自强的命运,希望好心市民伸出援助之手。热线电话:966965。
款救孩子被拒绝 男孩父亲:带走孩子我心里也滴血!
无语
看了我心里也不好受!楼主也是好心肠,我虽在外,但也会继续关注小自强的命运,盼在家里的老乡也多留心此事,家里搞捐助的时候我会叫老婆去,我支持这样的帖子,

[s:6] 我也不知道说什么好
支持!!!不过什么时候才会开始募捐呢`?
太凄惨了.
希望有奇迹出象.我们都为他们祈祷吧!
楼上说得好啊,我们都为他们祈祷吧!

[s:26] 好人会长寿吗?