潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[#青春路上] 我所遭遇的乱收费

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

假期中我与儿子一道去他所在的学校(潼南中学)打乒乓球,来了一妇人,竟要求先交费(每人一元),再打乒乓,这是从未有过的事,我只知道在潼南中学踢足球要交费,打乒乓还从未交过费。于是我就说打一个再交吧。“不行,不交钱就不许打”,并声称是Z校长说的。我觉得这就是乱收费——典型的自立项目乱收费。数额虽然不大,但是却是发生在身边的实实在在的乱收费。你们有这方面的经历吗?不妨告诉我一下。

不能让教育成为压垮国人脊梁的最后一根稻草0
2006年9月1日实施的《中华人民共和国义务教育法》 第二十五条规定:学校不得违反国家规定收取费用,不得以向学生推销或者变相推销商品、服务等方式谋取利益。 181P;R=}<   
/Yh8r1^2tZ   
学校不能再成为使人类休戚相关的脆弱联系化为乌有的不可抗拒的经济力量的一个简单组成部分。如果维系在学校和学子之间的纽带仅是经济因素,这是对教育的巨大嘲弄;如果这种收费又是不公正的、属于明令禁止的教育乱收费,这更是对学子受教育权的剥夺,也是对贫寒子弟强加的落井下石之举。因为在教育致贫已成为国人共识的今天,任何额外的乱收费都不啻明火执仗地抢劫,都有可能成为压垮国人脊梁的最后一根稻草。 Pc3u`QL?   
qb_V ,b9   
为了方便广大学生及家长了解国家教育收费政策,接受广大群众对教育乱收费问题的投诉或举报,主动接受社会监督,教育部日前还开通了教育乱收费举报电话:010-66096145,66096146。国家发展和改革委员会再次公布教育乱收费举报电话010-68502937 。但是,这事真的很难办...... oI>;O#   

偶不知道,
没有去过
应该打电话去直接问一下校长,然后根据校长的收费理由咨询工商管理部门或者县政府,然后把结果拿上来大家分享。如果你电话有电话录音功能就更好,我电话就有。

遭遇的学校乱收费(这不是教育乱收费),你们有这方面的经历吗?不妨告诉我一下。如果我都要被乱收费,那么其他的人就可想而知了.唉,也真是的.

上次春节09年2月某日下午,去“三小”放了烟花,被门卫恐吓违反了学校的规定,要罚款,学校也有罚款权力啊???????????? 真是乱扯蛋!!!!!!!!!
没有经历过这样的事情!!

現在國家要求全民健身,潼南本來都缺乏類似場所,只有部份學校設施比較齊全,而還收費,一點都不合理,堅決反對。 [s:243]

晕哟。
要是我就打110
喊他拿物价局的文件!!1