潼南论坛

搜索
猜你喜欢

天凉了,谁为你加衣?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
早上起来,外面的天是阴的,有风,吹过楼下院落的树,树叶相互碰撞发出哗哗的浪涛声,不禁更添冬之意。' q$ W+ d* J+ r% P" L. R( {$ ]) ~
路上,天开始飘起了小雨,传递来的是冰冷的寒意。匆匆瞥瞥路人,行人各色,衣着也各色,有春有夏有冬,倒是孩子与老人一律都穿得够多,完全一副过冬的模样,姑娘小伙儿们还抗冻,兀自在冷风中独傲独行。! J# ~4 I( x% G  v1 ~
一天的工作照例是繁琐,紧张、忙碌的。。。。。: l( |' K& j7 j( A5 G' ]3 |
晚上回到住处,没什么事,吃了药,早早缩到床上盖起被子看书,头还有些昏,索性又早早关灯入睡,许是太早,人躺在床上辗转反侧难以入眠,脑子里漫无目的的想着一些纷繁的事,耳朵却在捕捉空气中的一切声响,黑夜的夜,把思绪伸展得好长好长,可是再长,也似乎到达不了我心最最温情的地方。
4 P- X6 e$ Q* q/ Z6 S隔壁响起了晚归同事的说话声,小姑娘是四川人,年纪不大,长得秀秀气气的,接着听到她跟另一个同事的对话:7 [; |2 o+ g; t+ c9 N0 R+ n
“今晚可气死我了,这天也太冷了,我跑去买衣服,竟然忘记带银行卡,害得我又回来取,结果连今晚的英语课都迟到了。”- {& f2 l* E. b" r
“你没厚衣服啊?”另一个同事的声音。+ E; g9 x/ U. C: R; V- r% l
“都在我妈那儿啊,我没想到会变天啊!”小姑娘的爸妈都在深圳一家工厂里做工人。* Y/ \& e1 a) @- V" v
“咦?我的门谁动过了啊?我冬天的衣服怎么在床上?是不是--------我妈来过了?”小姑娘上扬的声音里含满惊奇与惊喜。
; h+ Y1 R) y# B  Z+ ^2 ~$ u6 }0 k/ I“应该是你妈来过了,看你妈多细心多心疼你啊,天一凉就记得给你拿衣服过。。。。”2 O: v4 r% g/ y. o
妈妈?妈妈!!躺在床上的我,蓦的感觉心被揪了起来。# G0 [& `9 X) ]
天凉了,谁会为只身在外打拼的你我加衣呢?8 c; {/ {$ u6 f: N9 @2 v
[s:3]

呵呵,年少正风流,我为你加要得不哈,呵呵
顶一下
呵呵,就是我也愿意为迷迷披衣服哈,我只的出于关心,没的别的意思哈 [s:5]
我。。。。。。9 `3 T( y- E; E& `) d
感到真温暖哦
. L# j: B' V4 Q% X% U: ~/ _& `; w2 I呵呵。。。。。
呵呵,温暖就是来自彼此嘛! k) f" g: k- B/ G
大家一起来就可以温暖整个世界
[s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]
迷迷,问你个事,你有男朋友没的嘛
我不是早说了
, y) x0 D+ k2 [! M7 _# E, _9 C我有男朋友呀
) @9 l" \$ h' ^0 g5 e. ~: j% K3 `嘿嘿。。。。。。。。。; ^% y; v4 h) T% L8 Z' O# _' f2 `% b
7 Q, W& |# \% n* Z1 F  a5 O& S
怎么了??????
他想泡你也迷迷小心点. m9 \9 ^3 ~% o
色狼来了..................