潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[热门] 快拯救下涪江水吧!涪江人民!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        昔日涪江上游河水清澈见底,潺潺有声,站在岸上还可以看到有些小鱼儿自由自在地游动 ,如今沿河岸边经常看到垃圾成堆,河水也没有那么清了,时常变得有些浑浊,鹅卵石下面沉淀着黑色悬浮物。当我散步在涪江河边,口渴难忍的时候,望着一江河水,却不能饮用,想到N年前我直接饮用的河水,我感到很难受。
    就在双江地段处一个大型纸厂“简氏纸业”的工业废水直流驶入涪江,废水的排泄处在高高的悬岩上,透过岸边的石板路滴淌着流入涪江,废水臭气难闻,令人恶心,整个河边的石板路面前后三四十米全是溢流的废水,过往的行人踏着铺垫石凳,捂住口鼻而过,而且废水排放量又大,经过这里就好像听到了一个大型瀑布,这些已是我2004年就看到的,现在已经又过了两三年了,我住在红岩嘴灌区站附近,以前经常到双江镇去赶集路过亲眼所见,不知道现在河水如何,我估计也好不了多少,希望各位向有关部门反应反应,虽然他们缴纳的国税能促进潼南的发展,但是河水一旦污染了,又要花多少资本去治理呢?况且我们是共饮的涪江水。
    哪里有水,哪里就有生命。一切生命活动都是起源于水的,水作为大自然赋予人类的宝贵财富,渗透在人类生存发展的方方面面,没有纯净的水就没有健康的身体,水是生命之源。   

涪江水还要养育千千万万涪江儿女,为了涪江人民,也为了自己,为涪江水净化吧 !    

登录/注册后可看大图

请大家!发表发表建议!
强烈支持楼主观点

引用第0楼夏功成于2007-09-23 11:22发表的 快拯救下涪江水吧!涪江人民! :
        昔日涪江上游河水清澈见底,潺潺有声,站在岸上还可以看到有些小鱼儿自由自在地游动 ,如今沿河岸边经常看到垃圾成堆,河水也没有那么清了,时常变得有些浑浊,鹅卵石下面沉淀着黑色悬浮物。当我散步在涪江河边,口渴难忍的时候,望着一江河水,却不能饮用,想到N年前我直接饮用的河水,我感到很难受。
    就在双江地段处一个大型纸厂“简氏纸业”的工业废水直流驶入涪江,废水的排泄处在高高的悬岩上,透过岸边的石板路滴淌着流入涪江,废水臭气难闻,令人恶心,整个河边的石板路面前后三四十米全是溢流的废水,过往的行人踏着铺垫石凳,捂住口鼻而过,而且废水排放量又大,经过这里就好像听到了一个大型瀑布,这些已是我2004年就看到的,现在已经又过了两年了,我住在红岩嘴灌区站附近,以前经常到双江镇去赶集路过亲眼所见,不知道现在河水如何,我估计也好不了多少,希望各位向有关部门反应反应,虽然他们缴纳的国税能促进潼南的发展,但是河水一旦污染了,又要花多少资本去治理呢?况且我们是共饮的涪江水。
    哪里有水,哪里就有生命。一切生命活动都是起源于水的,水作为大自然赋予人类的宝贵财富,渗透在人类生存发展的方方面面,没有纯净的水就没有健康的身体,水是生命之源。   
    涪江水还要养育千千万万涪江儿女,为了涪江人民,也为了自己,为涪江水净化吧!      

.......

我来发涪江的美图

我来发涪江的美图

引用第2楼duhm于2007-09-23 11:39发表的 :

都是自己原创的哈

都是自己原创的哈

引用第3楼duhm于2007-09-23 11:40发表的 :

继续顶!!!
支持

我们的母亲河---------涪江
引用第1楼tmny1于2007-09-23 11:27发表的  :
强烈支持楼主观点

在此我不是说的某某个人和团体,大家都有责任的,排入涪江的污水和垃圾也不光是简氏纸业,双江镇上的居民污水也不少。
應該全國人民行動起來,保護環境~!