潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我找人] 我本纯真一农民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        微微的细雨/淋湿淡淡的忧伤/
  三分的醉意/平添七分的惆怅/
  正义已死去/我无声的哭泣/
  乌云遮满天/像黑暗的咒语/

为什么你看不到这些小丑的骗局/
  为什么你听不见大地沉重的呼吸/
  在权利的游戏中/是谁背叛了历史/
  在沸腾的欢呼中/淹没了我的怒吼/

太阳燃烧我/风雨阻挡我/
  我从来不退缩/
  问苍天乱世中谁是英雄/
  世界放弃我/人群遗忘我/
  还有谁会记得这一首英雄之歌/

又好多年没听见化哥正义的呼唤了。我心潮澎湃,百感交集,虽然从少年时代迷恋他的歌到现在,改变了我曾经盲目的追随这个时代。也造成不可估量的性格转变所带来的后果。不屑权贵,不附潮流,放任自流。他才是真正写歌的明星,看看当今中国大陆所谓的歌星,凭着一首五音不全的破歌,竟然可以潇洒地混到老!除了崔健能自己动手吼出真实中国的行情,其余谁人能及!?
  评点现今的所有歌曲,还不如上个世纪《洪湖水,浪打浪》听着顺耳。
  我亲爱的祖国,竟沦变成这个地步,不知何时没有了公平和正义,到处都是贫民苦苦挣扎忙碌的身影,每天发生的新闻总是和贫富差距道德丧失紧密相连。
  我睁眼看到的是虚伪,闭上眼听到的是埋怨,感觉到无数人的忧郁。
  没有一个纯净的地方容身,数以亿计的农民背井离乡,失去尊严。再也找不到年幼时候村村炊烟缥缈,人人见面时候纯真的欢笑。
  现在的我们无家可归,回家种田赔本,出外打工凄惨。活在最底层的我们,只能无奈和唏嘘……其实我们一直也梦想着在自己的家园里修造一个漂亮的花园。感来慨去不知道怨谁。更不知道这种日子会熬到什么时候出头,也许几代以后,也许明天共产主义就会实现……
  冥冥之中,我不幸成为一位中国\\\"公民\\\".在这表面广阔的土地上,生活到日渐衰老的年龄阶段,至今仍然笼罩在贫困与挣扎中.这片神奇的土地,已经没有什么值得称道的人类行为。官民离心,人人为己。到处都是见着一堆屎就哄抢的另类。
  我们看见胡温很努力,真心希望不会徒有其表。
  在过去不顾一切图发展,所有的后患只有在冒出来的时候才压制。令人扼腕长叹的是:我们一直在用道德日渐低下的代价换取经济腾飞,我们太得不偿失了。
  常常在想,我的命运能否更改?我不想当那些其中的一员。其实什么事情都可有可无。我渴望着那一片纯净的天地,每天种田养狗,栽花散步。在种田都赔本的今天,国情不允许我做这样的美梦,岂不是我又一个悲哀??难道谁会傻乎乎举一杆义旗还我们真正的公平和正义?那是必死无疑。今天的我们是聪明在难得糊涂,各行其道。
  我本纯真一农民
  成人挣钱为活命
  抛家舍地去流浪
  子女教育无环境
  满地污泥沾我身
  登高无望梦难成
  为给国家图稳定
  四处漂泊人安份
  奔波勤俭多少载
  不够他人一桌菜
  老实巴交狠打拼
  可怜最终下底层
      梦醒一场空,空空空空空!
梦醒一场空,空空空空空!

的确如此
过来看看!顶起

好貼要頂!

没办法,谁叫您是农民啊!农民也有财大气粗的。
 梦醒一场空

大家都说好我也来看看。
哎,够苦的了,同情....