潼南论坛

搜索
猜你喜欢

潼南县政协委员调研蘑菇生产

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作者:倪彪 来源:蘑菇办 时间:2007-11-26

浏览 总共:23 今年:23 本季度:23 本月:23 本周:23 今天:7
2007年11月23日下午,县政协副主席刘发科带队、一行二十余人在听取农业局的汇报后,深入古溪镇双庙村、梓潼街道办祁佛村等地察看了蘑菇生产情况。

政协委员们向菇农详细了解了蘑菇种植原材料、种植成本、种植技术、市场销售及目前存在的困难等情况。在听完菇农“种菇效益好,划得来”的介绍后,政协委员们非常高兴,纷纷表示:蘑菇种植成本低、效益高,农民种菇划算,蘑菇种植项目是县委、县政府为农民找的一个切实可行的、调整结构、增加收入的好项目;蘑菇产品深受国际市场青睐、市场前景广阔,蘑菇种植原料丰富且种植技术不复杂,发展空间很大,但做大做强蘑菇产业,龙头企业支撑是关键。希望龙头企业加快建设速度,蘑菇深加工项目早日上马,企业与农户签订收购合同,采取保护价收购,以切实解决菇农市场销售的后顾之忧;目前,菇农应严格按照技术要求,精心管理,争取获得更大的经济效益。

潼南县政协委员调研蘑菇生产

2 22

我80年代末的几年在铜梁、合川、潼南管过县片区的蘑菇收购,做罐头是好事,但也不是那么容易的事。慢慢看嘛?

可惜现在潼南的罐头不出名了,要不然也算是一张名片
是啊,我小時候也記得好多的蘑菇,后來不知為什么沒有人搞了

以后回家没得事也来种这个
罐頭還是要黃桃