潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我找人] 咨询

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    我请问一下保险这问题...事情是这样的....我爸和我妈有一份终身保险(保险期限为10年),已经交付了7年了..而每一年的的交付的金额是3000多元(两人)..我们现在打算退保
                保险公司说现在要退保了话就只有退一部分也就是一万三千元左右...我父亲说我们不要利息只要你们退还我们的本金(也就是21000元左右...)可是保险公司怎么也不退我们全部的本金...              保险公司还有一份合同是这样说的:
                  第二十一条 投保人解除合同的处理
本合同成立生,投保人可以书面要求解除本合同,并提交保险合同,最后一次保险费交费凭证和投保人的户籍证明与身份证件.但本公司已给付重大疾病保险金的,投保人不得解除本合同.
本合同的保险责任自本公司接到解除合同申请书之日起终止.投保人于签收保险单后十日内要求解除合同的,本公司退还已收全部保险费,但如经本公司体检则应扣除体检费.投保人已交足二年以上保险费的,本公司退还保险单现金价值;
投保人未交足三年保险费的,本公司在扣除手续费后,退还保险费.

他这个上面说的要退还全部本金....请论坛广大朋友们给我们支支招         

不太清楚保险方面的事,,,不过很麻烦,,,,,

不知樓主父母是買的什么保險?
按合同上面所列條款,保險公司應該 要退的!
引用第2楼duhm于2007-11-30 09:56发表的  :
不知樓主父母是買的什么保險?
按合同上面所列條款,保險公司應該 要退的!
中国人寿....康宁保险
干嘛要退呢,现在都在买呢,阿弟莫退,买保险当存钱
[s:251]  [s:251]  [s:251] 我现在都在买养老保险了,哈哈
阿姐你那个不一样...

这个去找 潼南儿女论坛 的媛媛 吧,她是干保险的.
引用第7楼英雄无悔于2007-11-30 10:39发表的  :
这个去找 潼南儿女论坛 的媛媛 吧,她是干保险的.
对.找她问一下....

呵呵,永远不要和银行、保险等金融机构比算计,你永远算不过他们的。
也不要和他们打官司,人家有强大的律师队伍,你十有八九都要败诉。

我劝你还是继续交下去吧,只有这样你才吃亏最小。每年3000多,也不是很多,再交3年也1W,拿回来的可不只这一点啥。