潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我找人] 今天就消防安全接受了电视台采访

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   (本网讯)为吸取东莞市樟木头镇“12·12”名典咖啡店(共造成10死9伤)特大火灾事故教训,做好冬季消防安全工作,进一步增强全镇人员的消防安全意识,提高火灾事故应急能力和消防技能,沙田镇公安局消防股于12月20日组织全镇各工厂、事业单位、商业场所相关负责人及安全责任人共计25余人进行了消防安全知识及技能培训活动。而我有幸代表公司参加了此次培训!   
     本次培训主要分为二个阶段,上午在沙田公安局进行理论学习,下午在沙田保安公司进行消防模拟演习;

理论知识,学以致用!在上午的理论学习中,首先柴股长结合近年来的火灾案例和东莞带普遍性的消防安全隐患,就消防安全检查方法和内容、消防法律法规的相关规定、建筑消防安全基本理论、建筑消防设施设置和应用等主要内容进行指示,随后让大家观看了消防安全专题影片,该片有针对性的对东莞地区近年来的消防事故通过影象、声音、文字的方式展示了火灾对人类的违害,看了惨不忍睹的火灾现场、伤心欲绝的失情之痛、悔之晚矣的真情诉说,给在场的我们带来很强的心灵震撼。同时影片还对造成火灾的原因及预防措施进行了祥细的分析与总结,使我们受益非浅。接下来消防队的李教官还通过投影向我们讲解了火灾的定义、类别、级别、燃烧的定义、条件、灭火器的种类、使用方法、逃生的要求及注意事项……等相关理论知识;

实战演习,出尽风头!在下午的实战演习中,我们被分成两个小组,分别先后进行灭火实战演习及应急逃生演习,在此次演习中,由于我司五名队员都是公司的消防管理人员及义务消防队成员,基础良好、经验丰富,所以在演习中表现非常突出,还因此被前来拍摄采访的电视台记者作为典型进行采访报道,其中在逃生演习中,记者要求本人作了翻窗下软梯的动作演习并对我作了现场采访,一男一女两位记者先后向我提出了“你对本次演习有何感想?”、“你所在单位消防工作情况如何?”、“你是否经历过火灾事故?”、“你所在工厂是如何进行消防演习的?”……等一系列问题,本人针对本次培训及公司的实际状况一一作了加答……
    …………更多内容请点点本人空间

采访的时候还有点不习惯
看一看,顶一顶!!

我在电视上看到你的。。嘿嘿,声音有点抖哈。。
哈哈,阿杜不错哦

引用第4楼黑色蜡烛于2007-12-21 08:48发表的  :
我在电视上看到你的。。嘿嘿,声音有点抖哈。。
好久哦,我都沒有看到,剛開始有點緊張都嘛
在  拉萨 不用做消防  ,   因为 拉萨   房子都是用石头修的 呵呵 , , 
我说的是真的哈, , 
还有就是 布达拉宫  你们在 电视或在网上看到过没有嘛, , , 也是全部用石头修的, 

里面还不是一样的容易燃起来。。。。