潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我找人] "租"女友回家过年 网友大多说不该(图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
"租"女友回家过年 网友大多说不该(图)

来源: 华龙网-重庆晚报  2008-01-09 09:19
发送cqsjb到7000,即可定制重庆手机报。每天上午版+下午版,面向全国移动用户。3元/月,精彩无限。

登录/注册后可看大图
郭娟/制图
  鼠年春节临近,网上“租”女友或男友的帖子多起来。昨日,某网论坛上的一则找临时女友的帖子,短短一小时点击率几千人次,许多网友批评,此举有悖道德伦理。
  记者联系上发此帖的小邓。他认为,这样做没有踩过道德红线。工作已两年的他,显得比同龄人成熟。他感慨,自己正处于事业的发展阶段,但家中父母老在耳边唠叨,催自己谈女朋友。“我才26岁,谈恋爱的事还不是很急,但春节要到了,所以想找个临时女友回家过年,讨父母开心。”喜欢上网的他,就在网上发了此帖。
  昨上午,发帖仅一小时,小邓就接到6位外省姑娘的电话,愿意当他的临时女友。小邓说,对临时女友的要求有三点:一是相貌别太丑;二是品德要好;三是酬劳别“狮子大开口”。他坦言,不能让父母知道真相。否则,自己就背上欺骗父母感情的“骂名”。
  尽管有网友愿意充当“临时女友”,但更多的网友对此嗤之以鼻。一位叫“女娃儿”的网友留言说,这是电影《合约情人》的现实版,是一场彻底的虚假游戏。网友“此岸树”说,找个假女友回家欺骗老人,此行为比较可恶。记者随机采访几位市民,大多数认为此举“要不得”。一些市民还担忧,在网上找临时女友,如遇到骗子或心存不良的不法分子,恐怕就不仅是道德的问题了。
  市社科院社会学所副所长孙元明认为,出现网上“租”女友回家过年现象,是传宗接代的传统需求和现代技术的结合。它表现出虚假的一面,是象征性的满足父母的需求。在这一过程中,容易产生纠纷,甚至危及人身财产安全。他提醒那些家长,对子女要多理解,别催之过急,避免出现这种网络征临时女友回家的现象。
有没有要租男友回家过年的?? [s:251]
同問!
租啊?

我看是醉翁之意不在酒哦~
哈哈,恁些人一天还好耍儿也

我猜我猜我猜猜..........
想揩油哦?、、、、、、、
不过类似事情的报道早就有了,不奇怪!、、、、、

呵呵,如果可以我了也想租一个 [s:251]  [s:251]  [s:251]

现在人哈都能想出来