潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我找人] 游子心聲:通宵排队为何还买不到一张回乡车票 (轉)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     又到一年春运时,买张回家的火车票咋还这么难?冬天排队很辛苦, 排了一晚上还不一定能买到票,火车站应该多采取一些更为人性化的措施。甚至有的火车站看学生票无利可图,便把学生票收起来,不下放,无非是为了迫使学生加入普通票的行列,购买全价票。

看着前面的人群,晓得今天晚上又难得回去了,能买到票就不错了, 春运火车票为何晚上7点发售?左思右想弄不明白。也许铁路部门的考虑是,春运火车票向来紧俏,往往一开售就会引发排队长龙,春运火车票从晚上开始卖,可以错开人流高峰,缓解售票点的压力。这种考虑虽然有一定的合理性,但从方便旅客的角度讲,这样做无疑会带来诸多不便。

回个家这么困难,也真是中国一绝!
春運\,搞什么春運\嘛!天天講民生,日日講三農,為什么游子回家就這麼難呀?
是哦,我看我们老乡那些回个重庆还要去排一个晚上的队,还扑了个空,气安怡了

我不孝,没尝试过. [s:254]
難過~~
所以俺一般都是十一回家,春节回家难害俺十年没在家过下年了,那些狗日的!!
这个春运硬是气人

现在买票好难哦,买了几天了今天终于买到三张票,下午派人去广州取回来
呵呵!!如果你在北京,我可以帮你想办法的!!

引用第8楼我爱冰雪于2008-01-18 15:30发表的  :
呵呵!!如果你在北京,我可以帮你想办法的!!
谢谢!!!