潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我找人] 友情提醒,新骗术解密!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
骗子给你亲朋打电话 显示的是你的号码
厦门首现变频手机诈骗,一女子看到老公的号码,将1.8万元汇给骗子

作者:朱俊博阿黄
厦门网[海峡网]  日期:2008-01-08   
         利用手机“变频”改号,骗子打电话给你的亲朋好友,显示的是你的手机号码。
    这种高科技骗术,近日在我市出现。受害者妻子一看来电显示是老公的号码,就乖乖地将1.8万元打入了骗子的账号。
    邱先生近日接到一条短信,称有一辆尼桑二手皮卡车要转卖,要价只要1.8万元。“1.8万元实在太便宜了。”邱先生正想买车,便和发短信的老陈联系上了。两人说好中午在嘉禾路天虹商场门口见面,“见车付款”。
    两人碰头后,老陈操着一口川味普通话说,他其实不是车主,车子还在湖里,要叫个伙计开过来。邱先生相信了他。两人在等车开来时,闲聊起来。“你先叫你老婆把钱准备好吧,要是车子满意的话,就马上打钱到我账户上来,你把车开走。”邱先生经不住老陈苦劝,让老婆带着钱去了银行。
    “把你老婆的电话号码告诉我吧,待会她要转账,我要把我的账号告诉她。”老陈又向邱先生要到他妻子的电话号码,然后找了个上厕所的理由,消失了。
    这时,在银行的邱太太却接到邱先生的手机来电。“老婆啊,车子我已经试过了,你把钱汇到他的账户上去吧,账号我发短信给你。”邱太太觉得丈夫声音有点变调,也没有怀疑,将1.8万元转了过去。
    此时在天虹商场门口的邱先生,等得不耐烦了。打老陈电话又不通,只好先回家。太太问他:“怎么不是开车子回来?”“我没有买车啊。”邱先生有点错愕。“没买车,怎么还叫我打钱过去?”两人才知道上当了。回忆事情经过,让他们想不通的是,邱先生的手机一直在自己口袋里,老陈怎么改变了邱太太的来电显示号码呢?

【骗术解密】
“变频”手机可任意设置后8位
    “这是一种新的诈骗招数,嫌疑人使用了‘变频’改号的方法,将事主手机号码复制,给事主的家属打电话,让家属误以为是在和家人通话。”警方说。
    警方介绍,这种利用“变频”改号的新骗术,去年7月份最先出现在北京,到年底时已经发案多起。目前,厦门发案还很少。
    据了解,目前社会上已经有此类软件的出现,装入手机后,便可以任意设置手机号码的后8位数。通话时,接听手机便显示拨号人自行设定的号码。
    一些通讯公司的工作人员也证实,目前有的手机软件的确可以实现随意更改来电显示号码的功能。这种软件其实是网络IP电话使用的,可以破解软件设计程序、修改对方来电显示号码。
生活啊,处处是陷井啊!

大家出门在外多长个心眼是对的
这个也是贪小便宜着的哒,大家记住天上永远是不会掉陷饼下来的就对了

天虹商场那边?郁闷,还没听说啊

大家注意一下,真的,今天我们工厂又有两个小女孩的手机被骗走了,看了都让人同情