潼南论坛

搜索
猜你喜欢

如何教育培养子女?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    教育培养子女除了给他们提供良好的学习条件、生活条件外,非常重要的是:言传不如身教,任何事情自己做好表率,给他们提供学习的榜样,逐步完善其人格,奋发其精神,健康其体魄。使得他们成为一个对社会有用的人,一个对他人有益无害的人。想一想,作为父母的,做到了这些吗?
    现实的社会只是提供了非常好的物质便利条件,使得我们的子女异常的功利化(物欲化),这样的社会人是合乎人类社会的终极追求吗?一个没有精神追求的民族有创造力吗,一个没有创造力的民族能够腾飞吗?
    到了改善我们教育教学体制的非常时期了。
是要多学点这方面的知识,把自己的孩子教育好.关心孩子的都多看看吧,顶起不错贴.
楼主来点实质性的建议!或者行动也可以!

养成好习惯应该是第一位的事.中国的父母真是太累太累了......现在才晓得教育子女真是一件太太累人的事情,早知如此,还不如响应号召,上介都不生育,岂不是为国家计划生育政策做贡献.

有道理
有道理,但放在這個版塊似有不妥

在來看看

做好表率,这点是最重要的..

父母才是孩子學習的榜樣
楼上的说得对头.孩子是父母教出来的,父母肯定要做好榜样.