请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[吐槽] 前尘往事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
时光不知道被什么硬生生的隔成了两段,隔的好象前生和今世。前生的浮华与喧闹渐渐沉淀下去,你的样子如此清晰的从前生的记忆中缓缓浮出,成了今世一直牵挂,一直无法释怀的疼。

前生的我还是一个瘦瘦小小的的丑小鸭,那个时候整天无语,自卑又自闭。已经很不起眼了,还很努力很努力的把自己藏在一个更小更小的角落,偶尔探出头,发现阳光下只有自己在是最快乐的事。自卑和自闭伴随着整个少女时代,而你是那个时代唯一的一抹亮色。

课间休息,我穿一身紫衣很习惯的站在角落里发呆,你忽然在我身边说:你象一个紫妹妹。在自我封闭的世界里忽然听见外界的声音,于我象一个响雷。受宠若惊的看着你,我想当时我的表情一定很怪异,因为我看见你很尴尬的笑笑转身离开。第二次和你说话,是在半年后,天很冷,我们在操场排队,你忽然说:"当女生真好,头发那么长那么厚象个帽子一样。"我还是一个惊恐的表情,傻傻的看着你笑,你笑笑转头去和别人说话。我站在那久久的衲不成言,满心欢喜。

你高大帅气,充满阳光,目光朗朗象一个王子,我却不是你的灰姑娘,我只是一个自卑又自闭的性格古怪的同学,你的身边自然有配的上你的公主,那个好看的大家闺秀一样的班长。目光追随你左右,谦卑的那么怕你会知道,你是我伸长手臂碰也碰不到的遥不可及。

我成了一棵拼命想被阳光照到的小树,不停的抽条,努力又努力的绽放。从未想配的上你,只想有资格能和你靠近,能在阳光下灿烂无比的和你打招呼。我们终于成了朋友,终于我能和你并立着大笑,说话。我满足的没有一点别的想法。

那段水清水嫩的岁月,我们相伴着做那些幼稚的事,半夜偷鸡,和老师作对,旷课爬山晒太阳,说一些故做成熟的话。我不在自闭却依然自卑,依然不是你的灰姑娘,我成了你的兄弟,安然又感激。

当你说我们不是兄弟,你喜欢我。你是我欣喜后最美的意外,原来,原来我喜欢了你这么久。

我们是两颗青涩的果,喜欢的那么干净那么纯粹。牵一次手,紧张的手心全是汗。喋喋不休的说话,说完不记得都说了什么。未来那么遥远,遥远的我们来不及讨论。而我更是青涩的连爱意都不会表达。你送我一个心型的挂坠,里面有一张你的照片,喜欢的我只会傻傻的笑,一声谢谢都羞于出口。

一起爬山,我拾到一块白色的石头,我拿给你看,说象一颗心。说完送给你,说是我的心要好好保管哦。一个星期后,你手指打着泡给我带上一个心型精致的石头挂坠。你把那块大石头磨成一颗真正的心送我,感动的想哭却傻的连笑也忘记了。

那么的青涩和懵懂怎么会恋爱,怎么会珍惜。我们说好了要这么一年又一年,我却禁不住外面世界的精彩,我失约了,我迷失在外面的五光十色中。看着你受伤的离开,第一次体会到什么叫心痛,痛的无法睡眠。

那个在我自卑到自闭时,对我说你象个紫妹妹的男孩子,那个第一个让我感受到阳光的男孩子,那个第一个让我悸动的男孩子受伤了,而那伤是我给的.......

我在那一天结束了我的初恋,结束了我的青葱时代。

我把美好遗失在了前生,今世,忧伤与沧桑随着年轮一起茁壮成长。今世的我是一个理智又狡烩的成年人,无比冷漠的分析一切,分析商情,分析人情,分析男人和女人,分析感情,无比清晰的知道自己要什么。人生是一个又一个四季的轮回,偶然就会轮回到前生,我站在今世看前生,不遗憾,不难过,只是无边无际的怅然。

原来我也曾经那么纯粹过,原来我也曾经是一张洁白的纸张。经常会在聊天室里大喊:寻人,寻找曾经的初恋情人。喊完就消失,要么在中国同学论坛里贴寻人启示:我知道我找不到你,也不想找到你,我只想找你,找着你是一种快乐,你有没有发胖?过的好不好?目光里是不是也有了沧桑和冷漠?

我知道我永远也找不到你,因为我永远不会在能找到的地方找你。我会在百度一次又一次的打出你的名字,于是就会出现形形色色的你,一个一个的看。进一个你的名字的群,笑着和群里有你名字的人打趣,为什么女人不可以叫这个名字啊!有人问你是这个名字的女朋友吧?我说不是,我想有人做我这个名字的男朋友。说的时候,心里一直有轻轻的疼。

真的真的很想找到你,却不想让你知道我是谁,只想站的远远的看你,看你是不是快乐。如果可以我想做你遥远的陌生的朋友,给你关心却不让你知道我是谁。

我们是过去,过去遗失在了前生,晦暗的今世,前生的我们笑如烟花。

写满情爱纠结的书页

打开写你的那一页

在那里驻足很久很久
这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!

顶!!!
引用第1楼风飘霓裳于2008-03-28 22:05发表的  :
这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!
那就来个精华!!
引用第2楼duhm于2008-03-28 22:12发表的  :
顶!!!
芝加哥公牛.....就知道顶
原来天涯客没变性前是个女人?怪不得叫<前尘往事>了! [s:251]