潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我要问] 求各位帮忙分析我们夫妻双方的对错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  首先说一下我们一家三口的状况。
  我家孩子上小学一年级;老婆在家做家务,洗衣做饭擦地等,今年要考律考;我上班。
  孩子每天上学由我骑电动车带到学校,然后我上班。下午孩子放学后由托管班接走,等我下班后再去托管班接回家。回家后偶尔帮助孩子看看作业什么的,偶尔会和孩子一起玩玩游戏。
  老婆每天在家里看书,准备考试。还要管家的里家务活,洗衣、做饭、擦地、买菜等。
  今天孩子的老师打电话,说上周五的作业没写完,周末带回家后也没写,老师很生气。(学校减负后再也没布置过家庭作业,所以我也不知道孩子还有没写完的作业。)然后我跟老婆打了个电话,想让老婆去接孩子,让孩子在学校里补完作业再走,先别去托管班了。并且在QQ里留了言。老婆说把孩子留学校不去托管班,让他补完作业,然后我下班后直接去学校接孩子。我生气地说老师怎么会陪着孩子到那么晚?从2点到6点(2点10分放学,我5:30下班,去学校5:45就到了。)然后就把电话挂了。
  下面是QQ原文,我觉得老婆这样做不对,孩子是夫妻双方的事,怎么能因为要考试而不管孩子呢,请各位帮忙分析一下,我的错我会努力改正。多谢各位。

附QQ原文:

我:
班主任老师打电话,说数学老师着急了。儿子的数学作业都没做完。放学后托管班教师又催着走,就把作业带回来了。结果他在托管班也不做,回家我们也不知道,又把没做完的作业带回了学校。要不你下午接他,让他把作业写完了再走,你看行不行?

老婆的回复:
儿子的学习是你一个全权负责,家里的活,我一个全权负责,你管的怎样,哪是你的事,我不管,再说,我要考试,今天这个明天哪个,我从今天开始,手机关机,别烦我。

[s:375] [s:376]

不发表意见

都是小事情的嘛,不要影响了夫妻感情啥,生活都不容易的,互相体谅下,错不在你们,怪就怪那该死的作业。

或许问题不出在这件事情上面,其他的地方也应该有问题。这只是一个结果,多沟通一下,你老婆应该有心里话给你说

按道理小孩应该是夫妻2人一起管比较理想。各家情况有所不同,夫妻双方在教育理念和教育能力上以及可以消费的时间等方面可能存在着差距,所以我认为不管谁管得多点,谁有能力多管点,都不能轻易抹煞对方的作用,不要无意中张扬对方不作为的消极影响。

多大的事啊,还摆到网上来了。[s:374]

问题出在老师身上[s:251] [s:251] [s:251] [s:251] [s:251]

多谢各位这么及时的回复!学习了。[s:324] [s:324] [s:324]