潼南论坛

搜索
猜你喜欢

黄庭坚词全集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
清平乐

春归何处?寂寞无行路,若有人知春去处,唤取归来同住.

春无踪迹谁知?除非问取黄鹂.百啭无人能解,因风飞过蔷薇.

鹧鸪天

黄菊枝头生晓寒,人生莫放酒杯干。风前横笛斜吹雨,醉里簪花倒著冠。

身健在,且加餐,舞裙歌板尽情欢。黄花白发相牵挽,付与时人冷眼看

望江东

江水西头隔烟树,望不见江东路。思量只有梦来去,更不怕江阑住。

灯前写了书无数,算没个人传与。直饶寻得雁分付,又还是秋将

诉衷情

一波才动万波随,蓑笠一钩丝.锦鳞正在深处,千尺也须垂.

吞又吐,信还疑,上钩迟.水寒江静,满目青山,载月明归.

虞美人

天涯也有江南信,梅破知春近。夜阑风细得香迟,不道晓来开遍向南枝。

玉台弄粉花应妒,飘到眉心住。平生个里愿怀深,去国十年老尽少年心。

醉落魄

苍颜华发,故山归计无因得.旧交新贵音书绝.惟有家人,犹作殷勤别.

离亭欲去歌声咽,潇潇细雨凉生颊.泪珠不用罗巾沾,弹在罗衫,图得见时说.

定风波

万里黔中一漏天,屋居终日似乘船。及至重阳天也霁,催醉,鬼门关外蜀江前。

莫笑老翁犹气岸,君看,几人黄菊上华颠?戏马台南追雨谢,池射,风流犹拍古人肩。
搶沙發,結果沒有搶到

谒金门

山又水,行尽吴头楚尾。兄弟灯前家万里,相看如梦寐。

君似成蹊桃李,入我草堂松桂。莫厌岁寒无气味,余生今已矣!

诉衷情

小桃灼灼柳髳髳,春色满江南。雨晴风暖烟淡,天气正醺酣。

山泼黛,水挼兰,翠相搀。歌楼酒旆,故故招人,权典青衫