潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我知道] 有谁能说清楚,潼南的政治经济均明显落后的原因是什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    4月底,我们组织三个乡镇的党委书记和纪委书记到重庆市的友邻区县去学习农村基层党风廉政建设,不比不知道,一看真是吓一跳,总还以为自己这儿各方面工作都还可以吧,只是经济稍微落后一些罢了。一对比才晓得我们潼南县的差距真是太大了,这表现在政治、经济、文化各个方面——财政收入、基础设施、人员生活状况等等。但是我觉得这不是我们的责任,也不是勤劳的潼南人民的责任,这是历届带头大哥的责任,是他们造成了我们目前的落后、太落后的局面。但是想要他们对此负责又是不可能的,这应该怎么办?还不是只有依靠我们一代又一代潼南人,一代又一代生活、工作在潼南的人,不等不靠,没有上帝,没有什么救世主,唯有我们自己才可以救赎我们自己。 原因无它,我们潼南人太会做假,太会骗我们自己了 ,跟着他们是没有希望的,这些搁得平干部。

潼南的发展仅仅靠政府也是不够的,需要每个潼南人都来努力!
创业创新也不是随便喊喊的,需要每个人都开动脑筋来创!
而创的关键还是思想,从思想上转变观念!
思想创新的根本就要从领导抓起!
潼南一点也不好
当官的太贪了
其实我也是潼南的
我就觉得贪官是多得很,办事都要塞点包袱,前几天家里有点事要出个证明,村里都签好了盖章了.可去乡上就不给盖了,原因也不说为什么不给盖章呢?后来我就知道这个社会是这样的,给500块钱吧,啪的一声哪个章巴巴就盖上去了.
谁不想致富啊,
关键是我们带外头龚起背背哈起挣,
家里黑大群贪官带后头黑起给你漏油,
那还有杂子板事嘛.
勒个问题黑严峻.
一时半哈是解决不到勒,
其实哪个地方贪官不多,都差不多的。
最主要的是,潼南能靠什么发展?一无矿产,二无港口,三无旅游,四无土特产。至于土特产你别告诉我凉粉。唯一就只有靠农业种植,但是我们的种植却还在极度原始的状态。政府在这个方面严重缺乏力度。。。。贪可以,但是要干事。
要想贪官不贪 除非拿脑袋拍砖 →(傻了)。
要想农民致富 除非母猪能上树 →(牛吧)。
彻底失去信心 当官的只知道贪 还知道什么是为人民服务哦  全都是假的  他不富  你永远也别想人家帮你

引用第7楼小z同学于2008-05-05 18:59发表的  :
其实哪个地方贪官不多,都差不多的。
最主要的是,潼南能靠什么发展?一无矿产,二无港口,三无旅游,四无土特产。至于土特产你别告诉我凉粉。唯一就只有靠农业种植,但是我们的种植却还在极度原始的状态。政府在这个方面严重缺乏力度。。。。贪可以,但是要干事。

潼南确实农业种植哟,