潼南论坛

搜索
猜你喜欢

找阿杜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
阿杜图片我放上来,麻烦你把我拿到你们工程问问这样的问题是有哪些问题,才会发生,谢谢
这个是啥子哟!

给说你还不是不清楚 [s:251]
说了豆清楚了啥

李兄:
其實這是很常見的問題,雖然我現在是從事行政人事方面的工作,原來也是做生產和工程出生的,這個問題的主要原因有三:
一、原料原因(主要原因)
1、硅膠原料不純,也即是一般小型加工企業為了控制生產成本,在硅膠里面加了硅粉或廢膠料粉末,再用密練機進行混練,這類膠料一般只能作一些雜件產品或對彈性(荷重)要求不嚴的低鍵、內置鍵產品,這種膠料作成的產品打擊壽命一般都比較低(根據硅粉或廢膠料粉末加入的比例不同而有所不同)。
2、采用非正規廠商生產的劣質原料,未經過正規的質量檢驗,質量差,性能達不到產品性能要求﹔
二、模具設計原因(主要原因)
    1、彈性壁偏心,必須控制在≦15%以上(算法是[(厚的-薄的)/(厚的+薄的)╳100%])

2、彈性壁斜角不佳或厚度太薄,其厚度一般為0.2±0.03mm較為合適(要配合彈性要求,一般還要視其膠料硬度、角度而定)﹔

三、測試方法(方法原因)
       如果原料和模具的原因都可以排除的話,測試方法的不同,也會導致測試結果出現很大的偏差:
1、打擊壽命檢測儀測頭直徑15mm較為標准﹔
2、打擊速度的設置180/min±10次左右較為標准﹔

3、固定壓力一般為500g,壓力越大,壽命越低﹔

4、行程導通亦很重要,設定行程要剛好讓按鍵的導電接觸到平面即
1、要接觸到平臺后還有很大的力量往下壓﹔

導至這問題的主要原因就只以上三種,依我估計很可能是原料原因,具體實際情況還是要根據你供應商現場的實際狀況才能判定﹔
如有疑問可發郵件給我dhm@dgtse.com謝謝

杜兄,如果是模具问题,会产生像图片那种不良吗?我个人认为是不会的,硅胶本来就是有弹性的

模具設計不好會影響打擊壽命,壽命不夠最開始會從某一個點破裂,若繼續打擊就會全部破裂!
個人估計還是原料原因

哦,好的,谢谢了,现在也明白多了,多参考几个人的意见是好的,昨天我也说是材料问题,现在有个问题就是,厂商说国产料就会出现这个问题,进口料就不会有这个问题,你认为呢?
進口料主要有:信越/東芝/道康林...
國產膠就多了:中石化/新東方...
性价落差很大
也不能講國產就一定差
關鍵看產品需求標準
至於廠商加硅粉那是投機取巧的做法另當別論