潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[社会] 余震将持续1~2个月

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
来源:QQ新闻 http://news.qq.com/a/20080514/000441.htm

谈到汶川大地震的主要原因,孙士鋐说,关于地震成因,学术界较普遍的说法是地球内部动力的释放,但地震真正的机理还没真正弄清。对于汶川地震,中国地震局专家普遍认为是板块逆冲引起,而不是板块走滑,如3月份新疆玉田地震属于走滑,即土地沿着破裂的断层滑动,能量释放比较彻底,余震较少。而逆冲则能量释放不彻底,地震衰竭速度较慢,往往有持续1~2个月的余震期。

登录/注册后可看大图

中国地震台网中心首席预报员孙士鋐

登录/注册后可看大图

汶川地震剖析示意图。汶川处于中国一个大地震带——南北地震带上,涉及地区包括从宁夏经甘肃东部、四川西部直至云南,属于地震密集带。 (CFP供图)
大家都要小心才是啊!
都快着不住了...还要嫩个久,还要不要人活嘛?
多顶一下
引用第2楼依澄于2008-05-14 16:03发表的  :
都快着不住了...还要嫩个久,还要不要人活嘛?
那你还不回来,快回来撒好点.
MM,我在新疆,我这里没影响,到我这里来嘛,
哪个说的哟!我这里也安全撒,还是到我这点好啊! [s:251]  [s:251]
余震持续1~2个月。
金龙,莫乱发言哟,小心弄成恐慌。

不要黑人啊.
刚又震了几下