潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我要问] 潼南寻人

0银子
万能的论坛,你能帮我找到当年这位姓任的小朋友吗?
5月去了香港一次,见到了33年未见的堂哥——其实,我对33年前见过堂哥的事并无印象,对堂哥的印象来自家里那些老旧发黄的黑白照片中,有一张他抱着我。

堂哥接连两个夜晚与我深谈,怀念从前,尤其请我帮他寻找一个他记忆深切的恩人——48年前的一位姓任的小朋友。

堂哥今年54岁,在47年前,他的父亲、我的伯父因在反右运动中不幸逝去,堂哥从昆明送回了老家——重庆市潼南县。那正是整个中国人民都苦难深重的岁月,对于一个六七岁的小孩,他在潼南最深切的记忆就是饥饿,平常不能吃饱,过年时作为大家族中最小的男孩,堂哥得到的最高奖励可以吃上半只咸鸭蛋,另外半只,得由三个女孩分吃。

就在那个艰难的岁月中,堂哥在幼儿园的一个小朋友帮助了他,这位小朋友姓任,当年也就差不多六七岁,他的父亲是潼南县武装部的军干部,这位小朋友不知道从哪里拿到了一种叫做麦麸的东西,让堂哥在潼南的记忆中,曾经得到过对“饱”的理解。(麦麸这个词,是我的理解,堂哥那粤语气息浓重的语音,以及我对MAIFU这个音节想象到可以食用的东西的理解)。

在潼南呆了两年,堂哥又回到了昆明,他在去香港前,1975年回到潼南,曾经也试图寻找过这位在他童年记忆中的小朋友,但时间匆匆,没有结果。这一年,他留下了抱我合影的照片。

有些时候,我看到堂哥眼镜背后闪烁的泪光。

万能的论坛,你能帮我找到当年这位姓任的小朋友吗?请记住我唯一的两条信息:

第一,1961年大概6、7岁的小男孩,现在应是54左右的中年男人了;
    第二,姓任,60年代,父亲曾经在潼南县武装部就职。

俺的联系方式,QQ:768524,EMAIL:tntkrsir@163.com

帮顶了 我认不到姓任的

[s:325]

帮到顶,在县人事局查档案问哈子嘛..........

说不定现在正当一个大官呢

资料介绍得太少了,如果稍微多一点,应该能够找得到的。

有心无力,帮顶了!

顶哟!

找人要紧多顶一下.

茫茫人海,找人不易呀