潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[转帖] 我县蔬菜瓜果降价明显

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

随着夏季各种时令蔬菜水果竞相登场,本月份蔬菜水果货源充足,品种丰富,产销两旺,蔬菜水果整体价格呈季节性下降。六月上市蔬菜水果品种齐全,价格下降,人们对蔬菜水果的采购量增加,走货量大,交易呈现大吞大吐现象,交易量一路攀升。
    本月蔬菜市场主要以黄瓜、四季豆、海椒、苦瓜、番茄、豇豆等为主,水果市场主要以杏、枇杷、桃、李子、苹果、香蕉、西瓜等为主,上月份外省市的水果狂赚一把后,本月本地杏、枇杷、桃子、李子“杀”了进来,占领水果市场。同上月相比蔬菜价格下降达50%以上,最高达到80%。
    从县城西市场和大码头市场调查了解到,现在黄瓜0.60元/斤、四季豆0.80元/斤、豇豆1.50元/斤、番茄1.20元/斤、青南瓜0.50元/斤、蒜苗1.50元/斤、海椒1.00元/斤、空心菜1.00元/斤,同上月相比,价格都下降了50%。水果方面由于货源有限,苹果、梨、香蕉价格同上月持平,其它水果价格同上月相比均呈季节性下降:桃子1.50元/斤、香蕉2.00元/斤、李子1.80元/斤、杏3.00元/斤、西瓜2.00 元/斤。

来源新闻中心发布

我感觉就黄瓜最便宜了,其它菜价与我现在这里差不多
我还一直认为我这里的菜太贵了,还是老家便宜,这下才知道原来老家的菜比我这里还要贵
潼南的菜比许多大城市贵,肉更贵,日用消费品也贵.

不晓得为哈子那么贵,我们那儿还是生产基地呢...................

潼南的菜年平均下来不贵!只有季节菜早期上市要贵一点,然后慢慢便宜下来!每一年你都可以买到两毛钱一斤的白菜,空心菜`````````

我觉得潼南的衣服,裤子,鞋子在同等质量下比在城市还贵!
引用第5楼通用电器于2008-06-13 20:49发表的  :
潼南的菜年平均下来不贵!只有季节菜早期上市要贵一点,然后慢慢便宜下来!每一年你都可以买到两毛钱一斤的白菜,空心菜`````````
红薯最便宜
西部菜都的菜比很多地方都贵,不知为何?

引用第8楼五音1于2008-06-13 22:15发表的  :
西部菜都的菜比很多地方都贵,不知为何?

我也搞不懂菜都为哈贵哟,空心菜现在就是这段时间吃吧,我们这也才一元一斤,但我这城市比潼南经济高多了哈