潼南论坛

搜索
猜你喜欢

24岁女孩与30岁男人的经典对白。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
标题:24岁女孩与30岁男人的经典对白。。。) }4 b; T1 D' d, V
烛光晚餐。桌两边,坐了男人和女人。
1 F9 v  h6 C& V( p9 B  ^9 x& b
4 @+ l; p  n) d  “我喜欢你。”女人一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡地说着。; v+ t, C- j; R- W0 _9 v
  Q/ X. @; ^. l) R7 M' p% j* `* x
  “我有老婆。”男人摸着自己手上的戒指。
  R) X7 [3 K6 @% w$ d* r; O5 S+ E) p+ A+ j. r& d% c$ n, b' U
  “我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我吗?”
  b: E% G: N, S0 p4 |5 z
7 x, R2 o" A% @0 n7 x5 \$ n  男人抬起头,打量着对面的女人。
5 u0 q* [( a1 T4 ^0 b- o6 m
9 k8 g( S: E. r! j; C% C  24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。  J# T" B4 |' U! W- d( x7 R
$ M& w. p. g2 A1 }
  白皙的皮肤,充满活力的身体,一双明亮的,会说话的眼睛。
" U; O7 p% ]: f6 j4 o6 @9 ^" K0 w" U( y. D  E% m2 g4 m1 s- W1 i* R
  真是不错的女孩啊,可惜。! u0 S- R' c' q9 V" U* b
2 y  ^: g. D5 X) Q2 X
  “如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”女人终于等不下去,追加了一句。
, ?' y$ K' a/ U& q; s  }( @4 L8 h& Y/ n( O, J- l! @
  “我爱我妻子。”男人坚定地回答。
: n) i# U$ ], B& u( s% ]
$ u) x' o' V+ ~/ C  “你爱她?爱她什么?现在的她,应该已经年老色衰,见不得人了吧。否则,公司的晚宴,怎么从来不见你带她来……”9 _( H1 P6 ~( \* ^1 k$ d8 G
) U/ `8 U% ^6 B, O6 a( F
  女人还想继续,可接触到男人冷冷的目光后,打消了念头。) s& n4 u' S5 A5 t: \1 `1 i8 i, H* A

" E$ B% C& z5 s/ T% @# J  静……
9 a% R9 [4 C1 i$ v! k$ @; E1 c
# A2 o  x% k. x( G" a1 X, d: O  “你喜欢我什么?”男人开口了。
& ~2 k/ q4 E- h8 D, a- m) e: Q$ F* T" |( P( [( N2 Q( w3 [  O3 ~
  “成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的人不同,你很特别。”
: r2 @$ N0 K2 G6 P$ q, J0 w3 W3 f; K! W
: Q4 R$ x% L% ~$ U  “你知道三年前的我什么样子?”男人点了颗烟。4 d/ ?5 \- O0 ?  E1 e5 a
( \3 U' `, ?/ ]$ Z
  “不知道。我不在乎,即使你坐过牢。”
; G0 C8 }3 g: H3 k, Z3 ?7 A  |
$ ~3 a# Y3 H9 b; h5 c8 S8 Y. U  “三年前,我就是你现在眼里的那些普通男人。”男人没理会女人,继续说。
$ p3 ?  c2 W$ ^' j' m1 N# t& R8 S3 C/ Z6 S9 ~& P$ {
  “普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对女孩子爱理不理,还因为去夜总会找小姐,被警察抓过。”2 q. K: P6 f+ y. I! y  X/ u
/ O/ n) P2 I/ M: J( c
  “那怎么……”女人有了兴趣,想知道是什么让男人转变的。) a9 g. L6 A$ Y: G+ h  x

: c2 w8 w) U% r9 J! m: m( ?0 g& ^  “因为她?”
3 `! C6 L1 S9 Y  }; r4 u
3 c4 n+ Y$ @' s. P% K  “嗯。”  N+ A# e% |3 r" _) a

* T* u* {- v( s: \  “她那个人,好像总能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失,别太在乎眼前的事,尽量待人和善。那时的我在她面前,就像少不更事的孩子。那时真的很奇怪,倔脾气的我,偏偏最听她的话。按照她说的,接受现实,我知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上稍微有了起色,我们结婚了。”/ ~. F- V" ^8 E* W7 {: T# s6 Y" x7 ?
8 l. a+ w1 G0 q/ I$ n- Q! H0 I9 u
  男人弹了弹烟灰,继续说着。
' s7 t5 `$ w( Y7 C0 G$ }" o: M! r: s
1 S: j7 L5 i  O( K* W. a7 B/ e  “那时,真是苦日子。两个人,一张床,家里的家具也少得可怜。知道吗?结婚一年后,我才给她买了第一枚钻戒,存了大半年的钱呢。当然,是背着她存的。若她知道了,是肯定不让的。”
. l) ^/ v  D* b, ?7 L, n1 u, V( T# z8 N6 k- G
  “那阵子,因为烟酒弄得自己身体不好。大冬天的,她每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道,也只有她做得出。”
6 W, Y: z" v& v- n2 i7 M" [0 {
. d6 M$ s( c3 K/ o/ ^" }  男人沉醉于回忆里,忘记了时间,只是不停地讲述着往事。# r5 L* I& }* m* k
4 R/ s( c, m8 e9 N
  而女人,也丝毫没有打断的意思,静静地听着。
/ V7 c5 h8 p! l$ V, M7 a9 d
: Y9 M4 t! a$ V$ b# ^6 R; k/ X7 u  等男人注意到时间,已经晚上10点了。
; V+ \0 @( g- h; G% n4 q, [( Z) w& T/ O& G
  “啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”男人抱歉地笑了笑。
  S/ O0 j7 p, h" O8 j8 ~' [
. i  q! i4 x! L  “现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会,做对不起她的事。”, ]" G+ |# W8 h2 S; G3 b
! q$ J1 l0 F' s5 |  T. G
  “啊,知道了。输给这样子的人,心服口服了!”女人无奈地摇了摇头。“不过我到了她的年纪,会更棒的。”4 i2 p' [% s" L3 [' ?
. {+ r2 z! t' L7 [* P* R# Q
  “嗯。那就可以找到更好的男人。不是吗?”
& K3 `) O8 G6 a( z" B. Y2 m, r" i
! y. A7 F- U2 {1 o7 ]0 Y" C  “很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。”男人站起身,想送女人。
/ X2 q$ Q8 E" ?+ j
8 m; a3 T, |: N- K- p" K  “不了,我自己回去可以了。”女人摆了摆手。“回去吧,别让她等急了。”
% F; ]/ I* v: H: S1 E! s* D, k) D3 `# {! M" S5 l
  男人会心地笑了笑,转身要走。7 y7 Q9 d" z$ G/ N6 U- N

% Q& W3 T( P2 n  “她漂亮嘛?”
2 w) @9 W, h' k( ?9 I6 R2 a( B! |+ |) p* ~3 n6 C& ~& v6 ?
  “……嗯,很美。”
( J& ^0 e9 F0 L  W
. l3 l% n' A; \7 H" K  男人的身影消失在夜色中,留下女人,对着蜡烛,发呆。/ p  f$ ?* D- a0 h/ K3 e
3 J, o% W. [' n' k2 N
  男人回到家,推开门,径直走进卧室,打开了台灯。
* }& M6 s1 M; O" n( N( v
& Q9 {4 W( a! J( g  t  沿着床边,他坐了下来。% u- Q# X4 \# b' m
5 S9 D! l$ @4 g. s, m
  “老婆,已经第四个了。干嘛让我变得这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀。干吗把我变得这么好,自己却先走了?我,我一个人,好孤单呀……”9 R8 K* z0 u3 A9 R) D

1 F: o) S+ G- o/ E' o% C! r  男人哽咽地说着,终于泣不成声。4 \0 ?, H: J( Q5 G5 M6 C
) B) g) J3 s  k5 w' i
  眼泪,一滴滴从男人的脸颊流下,打在手心里的相框上。昏暗的灯光中,旧照片里弥漫着的是已逝女子淡淡的温柔。. z+ z, r0 U' D0 F

2 U3 g1 W. u5 i2 ~+ z  Y/ o  您要是被感动了,就回个贴。。。。。。。。。

以前看过了,不过,还是感动的
回帖是美德

看N遍还是感动
感动ing,这等男人难找呀
经典的贴子,再再一次看到,还是会再感动一回....
眼睛水呀,哗啦哗啦

真的假的哟
8 R: E" c& X( \, W
7 y/ @2 @# t% X/ a  f6 k不 是眼药水吧 [s:251]
引用第7楼fay小仙子于2008-07-01 19:50发表的  :
# Z) t8 X/ _; H5 S4 V真的假的哟
3 F( U: Z0 y5 A: P( I2 d4 b" E, a. l6 f- m. [$ [
不 是眼药水吧 [s:251]
是眼药水的话我不德点嫩个多撒,那个切钱的德嘛,哈哈

引用第6楼︾俗罖﹃群ζ于2008-07-01 19:43发表的  :& H9 l0 O- t; J! t2 U
眼睛水呀,哗啦哗啦
二回天干喊你帮忙哟!