潼南论坛

搜索
猜你喜欢

记2008年我县高考理科状元陈泉安

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
“我想通过读书,用知识的力量来改变命运!”一句朴实而自信的话语,道出了一位品学兼优、自强勤学学子的心声,也拉近了记者与今年高考理科状元陈泉安的距离。
父母心中的懂事儿子
“我和孩子他妈妈常年在外打工,孩子一直寄养在塘坝街上的外婆家,有时想起给予孩子的家庭温暖太少,心中感到无比的愧疚。”当记者拨通陈泉安父亲的电话时,电话那端传过来的是无奈而激动的声音。
陈泉安17年前出生在柏梓镇小岭村四社一个普通的农民家庭。仅有初中文化的父亲与双耳失聪的母亲在他小的时候就常年在外打工挣钱,供养三个子女上学,而且还要承担赡养双方父母的义务。所以当陈泉安读高中时,每个月寄给他最多不过300元的生活费。懂事的陈泉安,丝毫没有因此而埋怨父母的“无能”,也没有在同学、老师面前表现出一点自卑,而是以加倍的努力去争取学校每月200元的“年级第一”奖励。每当父母打来电话时,他总是叮嘱父母在外不要累垮了身体,并且用自己学习方面的喜讯去融化父母奔忙在外的疲惫,信心十足地告诉父母自己描绘的“未来蓝图”。
“儿子真的太让我骄傲了,是他让我对生活增添了信心”,陈泉安的父亲说,“也让我看到了一个懂事、自强的儿子。”
老师眼里的品学兼优学生
谈到陈泉安,潼南中学200817班的老师无不大加赞赏,尤其是班主任黎世玄老师对他偏爱有加:品质好、踏实、刻苦!
在高二下学期的一天中午,班上的江平同学由于肚子不舒服,在寝室的床上疼得直叫,此时又只有陈泉安在,他二话没说,马上扶起江平就朝县医院走。江平走不动了,他背起江平就往急诊室跑。在接下来的几天时间里,陈泉安一有空就到医院陪江平聊天、拉家常、谈学习,一直到出院。
“虽然一副书生气,但做事专心,学习认真,生活节俭,处事稳重。”黎世玄老师如是说,“全班师生无不为有这样一位品学兼优的学生、同学而骄傲、自豪。”
在班上,陈泉安学习虽然遥遥领先,但他仍然勤学用功,辛勤的汗水换来了丰硕的成果———几乎每学期都是全年级第一名,每学期都是学校三好学生,最后一学期还被评为重庆市三好学生。
同学叹服的热心诚恳同窗
“他平常喜欢搞笑,为人谦逊,说话幽默,人缘好!”江平如是说。
“平常在寝室大家讨论问题时,他总是非常热心地帮大家解惑释疑。”室友邓永富说,“在寝室他非常讲究卫生,主动打扫清洁,并且待人诚恳,从未与同学红过脸。”
“虽然我与他不是一个班的,但他热心诚恳,成熟懂事,勤奋好学,在毕业班众所周知。”文科状元刘扬说。
有一次,一位同学家里面出了一点事,那位同学整天心事重重。陈泉安看在眼里,记在心上,马上找了一个机会同这位同学谈心,用兄弟姐妹般的感情和他那颗诚挚的心,去融化那位同学内心痛苦的寂寞与悲伤,并与那位同学一起玩喜欢的体育运动———羽毛球、乒乓球,让他早日走出家庭不幸的困惑,投入到紧张的学习当中来。
“填什么学校,什么专业?”记者问。
“这次考式不很理想,只考了658分。填报志愿还没想好,但我喜欢机械制造与设计方面的专业”陈泉安微笑着说。
在他腼腆而谦虚的微笑里,我们看见他扇动理想的双翼,带着对未来美好的憧憬,越飞越高。

呵呵~~~~

小神,你们家的安仔也上报了哟,不晓得你看起到没哟

前段时间还在问偶哟

祝福你家安仔如愿上理想的大学
不是她家的,她家的是嫂子

哦,她有是嫂子索

我还以为呢 [s:374]
你表去乱说哈,她要打人哦

我要骂人……陈谦!安仔是不是我们家的不关你事!还有,我跟嫂子没关系!

为什么平哥和嫂子的名字都错了啊……邓永富……抽……

引用第1楼fay小仙子于2008-07-07 12:59发表的  :
呵呵~~~~

小神,你们家的安仔也上报了哟,不晓得你看起到没哟

前段时间还在问偶哟
.......
谢谢仙子姐姐~
我看到了~
去云南的时候给他说~》///《
[s:376] 没明白LS在说什么

引用第8楼金龙于2008-07-07 15:21发表的  :
[s:376] 没明白LS在说什么
安仔同学现在在云南诶~我也要去了嘛~给他说说他上报咯~