潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[我要问] 知道怎么回事的请留言!!!

0银子
有3个人去投宿,一晚30元,三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板, 后来老板说今天优惠只要25元就够了,拿出5元命令服务生退还给他们, 服务生偷偷藏起了2元, 然后,把剩下的3元钱分给了那三个人,每人分到1元,这样,一开始每人掏了10元,现在又退回1元,也就是10-1=9,每人只花了9元钱, 3个人每人9元,3 X 9 = 27 元 + 服务生藏起的2元=29元,还有一元钱去了哪里?此题在新西兰面试的时候曾引起巨大反响,那一元去哪里了!
这也太简单了吧,这种算法有错,应当是三人每人9元,总3X9=27元,而实际老板才收25元,那中间相差2元就是被服务员拿的。即3X9=27=25+2。也就是说,自从每个人被退了1元后,就不存在3X10=30这个等式(因最多只有27元的钱),也就是说服务员所拿的2元是从这27元中所拿的,怎么能用27再加上2这种算法呢?我啰嗦地再说,就是三人共出27元,其中有2元给服务员拿了,老板拿了25元,跟30一点关系都没有。

简单地说,服务员藏起来的2元钱是从27元中拿的,27加2违反了逻辑,没有意义。

不错啊兄弟  不会是想了很久的吧?

引用第3楼87年的矿泉水于2008-07-17 19:42发表的  :
不错啊兄弟  不会是想了很久的吧?
还不给我银子?

三人共出了27元,老板拿了25元,服务生拿了2元.不是很简单吗?别说的那么复杂

老板25+还回的3+服务生的2=30元

这个问题在我们读书的时候见过

有道理

怎么还不给银子?