潼南论坛

搜索
猜你喜欢

重庆的十大江湖菜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
●酸菜鱼:除火锅外,酸菜鱼可能是最早流行的江湖菜品。尽管重庆人喜麻辣,此菜却以酸为主味,算是重庆江湖菜的一个异数。据说,酸菜鱼最正宗的是江津市津福镇两兄弟开的一家小馆。

●泡椒牛蛙:1996年开始风行。最开始是牛蛙,后是泡椒墨鱼仔,并衍生出各种泡椒系列。

●辣子鸡:流行于歌乐山一带,后演变为辣子鸡一条街。辣子鸡流行时,打的上山吃鸡盛况空前。

●啤酒鸭:因菜成街的在重庆不少。南岸六公里便是因经营啤酒鸭而形成的一条街。起初,那里只有几个小门面,现在则一到夜晚霓虹灯便闪亮登场,几十家馆子人丁兴旺,人声鼎沸。

●泉水鸡:有人说,南山出名在于泉水鸡一条街。据说店家用竹竿接了泉水,引到厨房,将仔鸡洗净了,剁成小块,放进瓦罐,掺进泉水,就火上煨着,少不了红辣椒,紫花椒,青皮蒜,黄老姜,再丢一把发好的黑香菇,就做成了泉水鸡。

●豆花鱼:豆花鱼的兴起跟桥有关。重庆这几年桥修得多了,过江轮渡就用得少了,有些囤船便改成餐馆,客人边吃鱼边看江景。

●太安鱼:出自重庆潼南县太安镇。1994年开始风行。但这道菜比较讲究技巧,仿冒不容易。

●乌江鱼:出自重庆涪陵地区。乌江贯穿重庆涪陵、黔江地区,支流众多,胜产各种野生鱼,乌江鱼的做法是讲究鱼的鲜,但城市里一般都是养殖鱼。1998年开始流行。

●邮亭鲫鱼:出自重庆大足县邮亭镇。1997年开始风行。调料非常多,吃法讲究。

●毛血旺:出自重庆沙坪坝区磁器口镇,一个保留了重庆古老码头文化的小镇,将毛肚、血片(鳝鱼)、鸭血旺一起煮,也是来自码头力工,随着磁器口兴旺而火爆。

看着家乡美食,流口水了吧!

了解一下,偶的空間里面有,點擊量突破5000了的
重庆的十大江湖菜

一次只能上传五个附件,还好耍!
流口水了
额,今天晚上吃什么呢?
引用第4楼宝贝于2008-08-01 19:56发表的  :
额,今天晚上吃什么呢?
不是吧!八点了还没吃饭啊
恩~不错~楼主该不会是厨师吧~呵呵~有时间找你讨教哈
这是转帖的。不是我做的。

看到流口水,好吃啊