潼南论坛

搜索
猜你喜欢

潼南崇龛镇:一望无垠菜花香(附图片)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

登录/注册后可看大图

一踏进崇龛镇,展现在眼前的是一望无际的油菜,扑鼻而来的是阵阵浓浓的花香,这就是潼南的优质油菜基地之一。

今年,我县在去年的基础上继续抓好优质油菜基地建设,一是大力发展优质油菜种植面积。沿江坝地油菜成片,坡地油菜随处可见,达17万亩,崇龛镇、桂林镇的油菜分别占到小春面积的90%和80%。二是选用优良品种,“ 油黄一号”、“油研2号”、“油研9号”已在我县扎根。三是切实搞好产前、产中、前后服务工作,产品销售畅通。四是搞好科技服务,提高种植水平。抽调农业技术人员深入生产一线,为农民提供技术指导和服务,全县共举办优质油菜高产示范培训班70余场次,发放资料近2万份。五是种植效益高。种植油菜与种小麦相比,收入高、成本低,且能培肥地力,促进原茬作物的增产。为我县的粮食增产、农民增收提供有力的保证。

崇龛是个好地方,
有山有水鱼米乡,
人勤物丰财源旺,
百年老镇响铛铛.
好漂亮 [s:303]  [s:303]  [s:303]
谢谢英雄的夸奖
呵呵  有空去耍嘛   我请你吃饭哈 [s:243]

去了要请我吃你们的特产---甲鱼哟,(乌龟)
[s:254] 哈哈   你知道哈
现在怕是没的了哦
以前多啊  我吃得都厌倦了   哈哈  田里都抓的到
现在怕是不好找了哦   都不养了啊   田里怕是也没的了哦
呵呵
是哪个地方嘛,我没听说过呀 [s:269]
有不有人想养嘛!要亏本哦!
不过要吃甲鱼可以找  我,什么鱼都保证有!
崇龛也出人才啊,陈抟/薛永新,我好向往那里呀,,油菜花也是一大特色
没听过,那点的鱼也没吃过,改天回家去耍下 [s:243]  [s:243]