潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[女人心] 一路走来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    因为天真幼稚和任性,我亲手毁掉了我的光辉前程,把人生中最美好的青春硬生生地葬送在那段失败的婚姻里。为此不知道让我的爸妈哭了多少次,着了多少急。尽管他们对我抱怨,但是从来没有抛弃过我。之所以我能一个人把孩子养到四岁,没有他们的默默付出和支持,我哪能熬得过来。为了拿到离婚证,我和前夫僵持消耗了三年的时间,最终我妥协把含辛茹苦养养大的孩子的抚养权拱手给他。拿到离婚证那一刻,我释放出一种前所未有的轻松与兴奋,那种如解脱的感觉。身边的亲朋好友都为我终于离婚了而高兴,为此我庆祝了三天。孩子的抚养权虽然归了他,可是孩子还是和我生活在一起,而且他几乎仍然是对孩子不管不顾,孩子的生活费每次都要费劲千辛万苦才讨要到一两百。为此事每次和爸妈在一起都会引起一场激烈的吵闹,然后争得面红耳赤不欢而散。我很理解他们的心情和感受,因为他们爱我。可是孩子是我生的,我爱她犹如爸妈爱我一样,而且这些年最苦的日子都带着她熬过来了,现在还怎能忍心丢下。他们对孩子的感情丝毫不亚于我对孩子的爱,只是作为我的父母他们真的不想再看到自己的孩子把自己活得那么累。我的倔强与坚持和父母对我的一片苦心产生巨大分歧,我义无返顾的再次让父母伤透心。) U" D! b% B+ f& h. \* J% t/ h
    可是一个人再坚强,撑久了,真的会累。我渐渐明白,很多事情不是坚持就能扛得下来。我一边上班一边照顾孩子,精力交瘁倒还能承受,可是现实的社会不是因为累就可以过得很好。我们现在房子是租的,每个月还要支付水电气费,还有其他零碎消费,我的工作所换来的报酬把这些除开,对于我们来说温饱问题还有待解决。突然发现,这几年,我一心努力的挣钱养孩子,我除了给她吃好穿好,有多少时间好好的陪过她。这么小她就学会那么独立,平常都是她自己玩,早上起来自己穿衣服,我做好饭她自己一个人吃。我能给她的就只是一般的生活需求,她本该有的幸福与关心,我什么都给不了。
, N1 u8 j9 g( {! G  e    我很久没有仔细看看自己的爸爸妈妈了,岁月无情的在他们的脸上写满的沧桑,他们的双鬓也不知道什么时候变白了,爸爸坚挺的身躯有些弯曲,妈妈矫健的步伐也有些蹒跚。如今年迈的父母本该享受他们的天伦之乐,却因为我还在忙碌奔波,他们只是想在他们有能力的时候多做点事儿,为我以后减少一些负担。特别是父亲,一生勤劳朴实,为了挣钱供我读书走南闯北四处奔波,他用他宽厚结实的肩膀为我扛起一片天,一生坚强的他却因为曾偷偷的哭泣过好几次,如今也不能让他放心。此时我已泪流满面,想起一首歌,筷子兄弟的《父亲》:“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,你牵挂的孩子呀长大啦。。。”其实我有很多话好像对我的爸爸妈妈说,可是因为我们的性格都很犟,每次都会因为意见不统一,到嘴边的话都咽下去了。
- i2 Y) H2 q* s% O; b    今天我24岁,回头想想,我这二十四年一事无成,一无所有,不但把自己的人生弄得很悲催,还牵连父母为我担忧。这一刻,我想对我父母说,“爸爸妈妈,感谢你们24年来对我的精心教育和照顾,谢谢你们在我每次受伤无助的时候还愿意伸开你们的双臂拥抱我支持我。我还要对你们说一句对不起,因为我的固执让你们一再的伤心和难过。但是爸爸妈妈,我经历了这么多的磨难和痛苦,我真的已经长大了,我现在已经寻找到自己生活的方向与目标,请你们不要再为我而担心,我会努力地去工作让自己生活得很好,今天就当我重生,我相信美好的未来在前面等着我。我只希望你们保重自己,咱一家平安健康能在一起比什么都好。”
& T  b# E& C9 R8 v) m0 \    对于女儿的问题,我现在终于清楚自己的能力无法给予她好的生活,就算我再舍不得她坚持吧她留在我的身边,我很明白对孩子是没有好处的。孩子我只能暂时交给他父亲,我得争取时间充实自己,尽快把孩子讨要回来。
( Y$ `& K$ O% s7 e" }/ J

9 p# E% y5 {" L4 u

# F3 z, c/ A0 N5 l, [% k6 R# E                               
登录/注册后可看大图

4 |! B9 V6 u+ n3 z# x2 L这个时候我刚从学校走入社会,最单纯的时候。
: ]+ l) Z6 o* b0 h1 n" Y. x+ H6 H

5 }0 z  y4 u8 {! x                               
登录/注册后可看大图

0 g, z5 y9 j8 Q7 i7 r幺儿刚出生的时候。  G; l# [, k* X# b' v% P

' u& X2 \3 n" N7 I  {                               
登录/注册后可看大图
. J) z2 ^7 w9 m$ _2 U: W% }. |2 R
为了生活努力奋斗的我。
$ t2 o/ x8 l$ h1 _: j

4 G* X, C  ?( e/ @, l                               
登录/注册后可看大图
$ c7 w, l. u: R! ^! N- d

登录/注册后可看大图

. A) q0 G0 I/ g( t1 V # ]7 _& M' v* l
和幺儿一起生活的日子。; A; i& ?$ v. v
% S  k% y1 U& k$ k+ C

登录/注册后可看大图

: \2 J1 u4 S5 p$ v4 J现在的我。% l+ F4 D8 y/ Y  j2 W
+ L3 J" q. t! d# B8 k  x
[mp3=1]http://player.kuwo.cn/webmusic/play?mid=MUSIC_MUSIC_377041[/mp3]

[s:322]  [s:322] 生日快乐,坚强生活!

女人不容易.祝福你,但是我就没想明白.你这么漂亮的女孩.,为啥你老公就不会懂得珍惜,

24岁,孩子4岁。青春年华怎能葬送在婚姻的坟墓里!!想想楼主当年还是年少无知啊.. ..' D% S& Q+ Q0 G$ r6 v7 K4 ]* B
不过相信楼主经历过风霜,务必以看清世俗冷暖,懂得世间大爱。) f2 }( x' t% O8 e- k4 ~
祝福楼主新生,祝其父母身体健康。
$ J* c$ `6 h5 w) U人间自有真情在

哎,我只能说你以前的老公太哪个啥了吧

回 t-bug 的帖子

谢谢

回 大師兄 的帖子

大師兄:24岁,孩子4岁。青春年华怎能葬送在婚姻的坟墓里!!想想楼主当年还是年少无知啊.. ..3 o4 {. U) B1 l
不过相信楼主经历过风霜,务必以看清世俗冷暖,懂得世间大爱。
) T8 O8 o( s9 w( }. u祝福楼主新生,祝其父母身体健康。' Y( _  Z- j! ]' G9 `% X
人间自有真情在 (2013-04-28 11:30)
恩,确实年少无知的后果,现在我懂得如何去生活

回 玉兴隆鞋业 的帖子

还有更过分的

回 lancho 的帖子

lancho:女人不容易.祝福你,但是我就没想明白.你这么漂亮的女孩.,为啥你老公就不会懂得珍惜, (2013-04-28 11:16)
他和我走的路不一样。没办法

生活折磨人