潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[吐槽] 今年,如此飙“旱”!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
30号哪天下午回老家,看到的一些情况,用手机拍的,效果不好,但有点急人,好在51那天就下小雨了,多少会有一些慰籍,虽然是杯水车薪!每次回去,乡邻们看到我都会问一句话“***好久才下雨嘛?”好像我成了司雨的人,我也恨我不是呀,但也会说上几句宽慰的话!直接上图,你们自己看吧   1111.jpg 333.jpg     222.jpg

本以为可以上大图,但是上不了,还有很多图片没有发出来,就作个代表吧。我不知道潼南还有多少这种情况,但我回乡一路上见到的太多了,原来有两个堰塘蓄水,便也解决不了多少,何况都已是垮兮兮的了,最近的一个就和第三张图一样,而且里面的昌蒲有半人高,如果有人需要昌蒲,我倒是可以介绍 一下,决对的绿色无污染,免费带路[s:377]
    加之近年的小龙虾横行,就像是贩毒的贩子,怎么弄都不决,水是管不住了,路已不成路。
    还好,看到我回去,大家都在向我笑问“何时下雨”,我总说,快了,就这几天!背后总是一声叹息,也许都知道是我在宽他们的心吧!!

没办法,潼南周围都下了大雨,就潼南最近才下点小雨,只能说当官的做了黑心事吧。

干旱------------没法[s:394]

小龙虾--------下酒[s:377]

的确如此

[s:374]  [s:375]

没看见小龙虾[s:376] [s:376] [s:376]

快下雨

如此旱情,粮食、蔬菜又会涨价.....

靠天吃饭难!所以现在没人愿意当农民。种一季粮食别人一月工资就能买。