潼南论坛

搜索
猜你喜欢

看杨毅同志《父母恩重经》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                                                               看 杨 毅 同 志 《父 母 恩 重 经》 杂 谈

大足石刻为何能列入“世界文化遗产”?纵观古今中外的石刻艺术,国内多以佛、道、儒为题,国外则多以各教派的创始者为材。杨毅同志所发的大足石刻中的“父母恩重

经》却超越了国内外题材,让人领悟到大足石刻内容的独特一面。

这组照片以《父母恩重经》为名(细看石刻重在刻画“母”,次为“父”。因此,本帖重在谈“母爱”),展现了十月怀胎、产子、哺育、教养至成人的过程。俨然以连环画的形式,

生动地记录了人类千百年来,延续生命并使其成长的艰辛。

人们常用“大地”赞誉母亲,何也?大地负荷,承载山川万物而不拒轻重;大地无私,供万物生长、人类繁衍而不图回报;大地刚柔,不惧外力侵淫而无怨无悔……总之世界的美

德无不集“大地---母亲”于一体!无论是任何国家、任何民族,还是他们的道德、文化,尽管千差万别,但是对“母亲”尊崇,“母爱”的赞颂却是惊人的一致。这也是大足石刻对全世界

的贡献!

“母亲”伟大,“母爱”至深!这也许是杨毅同志,为弘扬中华传统美德,拍摄这组《父母恩重经》照片的良苦用心吧。
孝敬父母天经地义,做人的起码道德!

大足石刻的看点很多的,在唐宋都知道警示世人,而今呢

[s:322] [s:322] [s:322]

看帖回帖是美德

回 浪迹天涯 的帖子

浪迹天涯:大足石刻的看点很多的,在唐宋都知道警示世人,而今呢 (2013-05-21 05:49)
大足石刻看点确实很多。数码协会杨主席独取“父母恩重经》,再次警示世人:什么都可抛弃,唯中华传统美德不可丢。

回 欣欣影视 的帖子

谢谢厚爱。

什么都可抛弃,唯中华传统美德不可丢。

我舍能佛的帖子写得好~!赞一个,必须的~![s:322]

谢谢了我佛!谢谢了陆老師!

人们常用“大地”赞誉母亲,何也?大地负荷,承载山川万物而不拒轻重;大地无私,供万物生长、人类繁衍而不图回报;大地刚柔,不惧外力侵淫而无怨无悔……总之世界的美  
德无不集“大地---母亲”于一体!无论是任何国家、任何民族,还是他们的道德、文化,尽管千差万别,但是对“母亲”尊崇,“母爱”的赞颂却是惊人的一致。这也是大足石刻对全世界的贡献!   

让世代炎黄子孙延续父重入山毌爱无边的真帝,为弘扬中华传统美德作贡献吧!
唯我佛懂我意,你的慧眼、你的文彩、你对论坛的付出,是我们学习的榜样.经论证,我佛是我县教育畀一位德高望重的难得奇才,论坛因你而棈彩,家乡因你而自豪!
谢谢了我佛!谢谢了陆老師! 六.jpg 五.jpg 二.jpg