潼南论坛

搜索
猜你喜欢

[社会] 手机语音误办业务,当场退订不能取消[中国移动]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
手机语音误办业务,当场退订不能取消
---中国黑移动纪实

2013522日上午10点左右,我在利用10086查询当月上网流量的时候听到一则手机流量加油包的业务办理语音。以前有听说过流量叠加包,抱着想探听加油包为何物的心理,我点击了办理该业务的2号键,然后是8号键,可能当时由于声音嘈杂,后来又点击了下3号键(后来打电话咨询时客服告诉我点击了3号键,记忆中没有点击3号键,3号键为办理10元手机加油包按键)。所有的操作我的意愿是想听听该业务的更多说明信息,本意不是为了办理该业务。
当我听语音提示为成功办理了该业务,同时收到短信提醒成功办理了该业务。我立刻认识到我办理了我不想办理的业务。如果该业务跟手机流量叠加包(手机流量叠加包的定义是未使用不用缴费)是相似产品,我也不用担心。但是现在产品陷进较多,为了以策万全,我立刻拨打10086人工客服,了解该手机流量加油包的情况。从客服了解,不管你是否使用该加油包,这笔费用都需要支付的。我当即向客服说明这款产品不是我需要的产品,是属于收到语音提示误导,或者存在语音提示与本人理解存在偏差,造成我误订该业务。并要求立刻取消该业务,退还定制该业务的业务使用费。本以为很简单的事情,但是从客服得到的答案是我不能退订该业务,本月的业务定制费也不能退回。
这件事情我的理解如下:
1.这种行为跟在超市不小心错拿了一件不想购买的商品,付款之后发现错误,要求退货。这种情况下,超市一般都可以退货,为什么移动却不能退货?
2.即便不是错定误订业务。我定制了该业务,付款的时候却没有通过我的确认就付款。就是说,我说要购买某种商品,付款的时候不是我去钱包拿钱给卖家,而是卖家未经我的同一,私自的,直接的从我的钱包里面拿走了我的钱。

10086投诉未果,10086始终认为不能退订该业务,业务款不能退回。虽然语气平和,但是态度蛮横。透露的信息就是,这就是我的规则,你就只能遵从。我想在手机流量加油包上面绝对不会只出现我这么一起这种案例,肯定会有很多类似的情况发生。而我不想做沉默的大多数,我要想12315投诉,投诉不成功,我要向更多的网民,传达这么个信息,要大家明白,我们是处于怎样的一种生活环境中!只有我们不断抗争,我们的生活质量才能不断提高。
中国移动,中国“黑”移动,可以这样称呼你吗?

寻求法律支持![s:316] [s:316] [s:316] [s:316]

[s:375] 又一个悲剧

[s:376]  [s:376]

快了,民营的通信业务很快面世。阿里巴巴和华为都已经通过了工信部的审核,到时三大运营商会主动低下他们那不可一世的高傲的头颅滴。。。[s:377]