潼南论坛

搜索
猜你喜欢

飞哥诗词汇(七)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【一】
天不堪,雨缠绵,色昏暗,人伫窗前,思远。岁增一天,人老一年,四季十二节,躭怕岁岁又年年。

【二】
花前始知花又少,月下方觉月未了。去者之去不往矣,唯叹旧年天下小。

【三】
过桥口,黄沙翻浪头,纵欲小舟横江流,飞花溅窗口。千里无望尽无首,看两边红日,谢愁;
历路轴,荆棘刺心口,难堪蔷薇酿温酒,珠泪淌心头。两年唯诺终是狗,惜一朝恩仇,放手!

【四】
破天长夜孤无倚,梦游南岸雨来袭。褴褛衣衫湿已透,蹒跚木屐行难履。
雨下何人伞中戏,伞外何人雨中洗。寅等卯去人不现,只借好雨看新侣。

【五】
烟酒穿肠过,美人心中留。三更不眠时,松岛风中游!

【六】
一横险风沙满天,对沙愁人话难言。烈火不退无新雨,孤客无赖行路浅。

【七】
腊梅不遗风月骨,落花低飞踏雪处。小径幽幽深难得,寒风不冷旧时路。

【八】
风冷烛灯夜来袭,蓬头垢面自难理。麻沸散去人不眠,半夜悲曲闻鸡啼。
两拳三刀泊路东,七人八送就郎中。郎中救人生死上,而有情人唱凉风!

【九】
红尘多是非,堪解酒一杯。不忘旧年事,旧事被风吹。
多少去年人,风吹随风飞。难堪红尘事,尘世烂一堆。

[s:303]

对不起,楼主。本是回给你的帖子,发给董事长了。希见谅。

[s:322] [s:322]

回复我舍能佛的帖子

我舍能佛:对不起,楼主。本是回给你的帖子,发给董事长了。希见谅。 (2013-05-30 08:51)
呵呵,呵呵

楼主文彩好

楼主文采斐然那,可称极度有才!
烟酒穿肠过,美人心中留。三更不眠时,松岛风中游! [s:377]